※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜寝てくれるためには、午後に外出する方が良いでしょうか?午前中に外出すると、午後に寝て夜に寝なくなる可能性がありますか?

生後1ヶ月だとまだ昼夜の生活リズムついてないですが、夜寝てくれるには、午後に外出した方が良いのでしょうか?午前中に外出すると午後寝て夜寝なくなりますか?

コメント

あんこ

個人差でっかいと思います。

朝だよー!とより鮮明に伝えられるという意味では朝一にベランダ出ればリズムつきやすそうだなと思いますが、だから夜寝るかは別の話かなという印象です。

日中にどのくらい満腹になれるかとか、夜間どのくらい成長ホルモン出るかとか、色々関わってくる問題だと思います

うい

2ヶ月半ですが、暑くてほとんど外出してません😓

でも、1ヶ月になるぐらいから夜は4.5時間寝てくれるようになりました😊

朝は寝ていても7時から7時30分までにはお日様の光をあてる、決まった時間にお風呂に入れて寝かしつけは部屋を暗くしてというのを産まれた時からしてました🥰

うちの子の場合外出すると、逆に興奮して夜寝てくれないです😓