コメント
みみ
糖尿病気をつけてくださいね💦
妊娠中は血糖上がりやすいので。。
タコス
太り過ぎたので動きまわる時間帯夕方まではジュース系で夜は麦茶など飲んでます☺️
レモンティーや紅茶なども苦手ですか?🤔
私もつわりで麦茶や元々水が苦手だったのでカフェイン取りすぎないくらいのレモンティーやピーチティーをに出してカロリーゼロのシロップ入れて飲んでました😂
-
まま
紅茶系は大好きで、妊娠前はストレートティー、レモンティーしか飲んでなかったくらいです!
妊娠してカフェインに気を使い始めて飲んでないですが、カフェインレスのレモンティーなどのティー系は美味しくなさそうで手が出せずにいます😥- 9月5日
-
タコス
ストレートティーもいけるならリプトンから出てるカフェインレスの紅茶オススメですよ☺️
粉のレモンティーとかはあまり思ってたのと違うなぁってなりました!!😥
結局コーヒー2杯分までのカフェインはとっても問題ないって言われてるので普通の紅茶飲んでます🤤- 9月5日
-
まま
リプトンから出てるんですね😳
買って飲んでみます!!
ありがとうございます💓- 9月5日
のんたん
私もそうです!
ご飯の時はお茶にしてましたが、それ以外は全部ジュースでした笑笑
-
まま
私もそんな感じです!
もともとご飯中に飲み物をあまり飲まなくて😅- 9月5日
-
のんたん
そうなんですね!
でもあんましジュース飲みすぎたりすると太るので気をつけてくださいね🙂
私は出産までに+16キロ増えたので笑笑- 9月5日
-
まま
16キロですか!!
今まだ体重が全然増えないので余裕ぶってますが、気をつけないと後期でどんと増えちゃいますよねきっと😭
気をつけます!!- 9月5日
きこ
太りやすくなりますし
糖分多い飲み物はあまりお勧めしません。意外と砂糖多め
なので気をつけてください。
麦茶も苦手ですか?🥺
後期でで妊娠血圧症なりやすいし、まだ妊婦生活長いので
たまーに飲むのがいいと思います。
-
まま
そうですよね😥
麦茶はご飯の時に飲むくらいです😅
たまーにがいいですよね…気をつけます!!- 9月5日
-
きこ
妊婦生活大変ですけど、
赤ちゃんのためでもありますし、ストレスにならない程度に飲んでくださいね😊
頑張ってください。- 9月5日
-
まま
ありがとうございます😭💓
- 9月5日
k
つわりでそれしか飲めないとかなら仕方ないですが、、ジュースの糖分、結構すごいですもんね💦たまに飲むくらいならいいですが日常的な水分がジュースだと妊娠糖尿病とか血圧とかちょっと怖いですね😣
-
まま
そうですよね😥
やはり頻度を少し抑えてみようと思います💦- 9月5日
ゆみ
お白湯やルイボスティーはどうですか??私は麦茶飲みますが、カルピスなども1日1回ならOKにしてますよ❗️やっぱり飲みたいですもんね。
-
まま
そうですよね😭
ルイボスティー、飲んだことないので試してみようと思います!!- 9月5日
-
ゆみ
babyさん💙
好みあると思いますが、私は結構美味しく飲んでます!食事の時はお白湯やルイボスティー飲んでます🎵- 9月5日
-
まま
そうなんですね😊
ルイボスティー1度試してみますね💕- 9月5日
ママリ
私もご飯の時以外は
お茶や水を飲みません😣😣
ずっとジュースです😔😔
気をつけようとするんですけどつい…😱😱
-
まま
同じです😭
でも糖尿病になったら赤ちゃんにも影響ありますよね?
じゃあ気をつけないとと思って…😭- 9月5日
RK
こればっかりは自己責任かな〜?体重管理、糖尿病、高血圧気をつけてくださいね😊
-
まま
ありがとうございます😊
- 9月5日
まま
血糖の検査とかは決まった頻度で病院でやるんでしょうか?😥