旦那、なんで体調悪いとき自ら薬買って飲むとかしないの?体調悪いって全…
旦那、なんで体調悪いとき自ら薬買って飲むとかしないの?
体調悪いって全面に出されるのはもう慣れたけど(正直めんどくさいけど)、体調悪い感じ出すくらいなら出来ることやってからにしてよ。
35歳にもなって自分で薬飲むという行動起こせないのなに?!
なんでこっちが薬飲んだ?どれ飲む?どんな症状?って聞かなきゃいけないんだよ、子どもかよ!!!!!
それでいて不機嫌になるとか腹立つー!!!!!!
こっちは妊娠中で体調悪くても薬飲めない中頑張ってんだわ、弱っちいんだよ!!!!
あーーーイライラしてここで吐かせてもらいました、すみません😇
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😂
あれなんでなんですかね😂
体調悪い人に怒るのは可哀想だと思いながらもなんで自分で薬飲むとか病院行くとか判断できないんだ!?と思ってイライラしながら病院行けば?薬飲めば?と言ってしまいます🥶

ママリ
子どもなんですよ男はずーっと(笑)
我が家の夫はちょっと体調崩すと寝室にこもって出てこないので、薬どころか3食消化のいいものをわざわざ私が作って寝室に届けてます、お薬も何錠?とか聞かれるので、読めや。と思いながらも、わざわざ出して手のひらにおいてあげています。
まるで介護の予行練習のようです🤣
-
はじめてのママリ🔰
子どもすぎてビックリします!!!
4歳長男のほうが大人です😔笑
お薬何錠?って聞かれるのめちゃわかります!!
文字読めないの?って思いますよね?!
なーんであんなにずっと子どもなんでしょう😩
息子にはそうならないように育てたいです。。笑- 2時間前

mama
体調悪いアピールめっちゃすごいですよね😮💨娘の風邪すぐにうつるし😮💨
うちの旦那は逆で、すぐに薬飲みます!「あ、風邪引きそう」とかいう謎のタイミングから早々に飲み始めます。おかげで薬やら栄養ドリンクに年間いくら払ってるねんってくらい飲んでます😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、あのアピールなんなんでしょう😩
こっちは体調悪くても育児があるからなんとかやってるのに、旦那は自分の体調優先で動かれると腹立ちます!
子どもの体調不良時に仕事休んで面倒見てるの私なのに、なぜ旦那がうつるんですかね…あれ謎ですよね…
あーそれはそれで確かに嫌になりそうです🥲
栄養ドリンク馬鹿にならないくらい高いですよね。。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
あーーーもうまさにです!!!笑
1週間近く、くしゃみ咳してたので自分に合う薬買ってきたほうがいいよと助言し、毎日忘れてたと言われ、昨晩も咳ひどいから咳メインの薬買ってきたらと助言し、それでもいや良くなってきたから大丈夫と言われ…
じゃあそれで体調悪くても知らないよとまで言ったのに、今朝咳が苦しいと訴えてきたので腹立って!!!笑
それで今朝喧嘩しました😩
薬飲んだり色々試行錯誤してもなお具合悪いならこっちも心配しますけど、自業自得じゃん。としか思えなくて…笑
優しくできません😫
はじめてのママリ🔰
首が取れそうなほど共感です😂
一旦良くなってきたムーブを挟んでくるのあるあるなんですかね🤣
で結局その後悪化して...とお決まりの流れです🥶
しかも妊婦いるのになんですぐ対処しようとしない!?私うつったら薬も何も飲めないし赤ちゃん心配なんだけど...と旦那が風邪ひいた時思ってました🙂
はじめてのママリ🔰
なんでこんなあるあるが蔓延してるんでしょうかね😇笑
そこですよね!!
これで私にうつって赤ちゃんに何か影響あったらどうするの?っていう…
そういう想像力も欠如してるというかなんというか…
愚痴り始めたら止まらなくてすみません😂
聞いていただいてありがとうございます😭!!!