※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し業者についてのおすすめを教えてください。現在、ありさん・アーク・アートの3社に見積もりを依頼予定です。使用経験のある方の対応について知りたいです。

引っ越し業者のおすすめ教えてください

今の所、ありさん・アーク・アートの3社見積もり出してもらう予定です

使ったことある方対応等どうでしたか…?
私は単身用で日通しか使ったことないので未知です🥹

旦那はアリさん良かったというんですけど…なんとなく大手の方がいい気がしたりしなかったり笑

コメント

さーり✴︎

ありさんとアートにお願いした事ありますが…ありさんは若い人でずっと話しながらで特に丁寧さもなく、次は頼まないかなって感じでした😥
アートはベテランそうなおじさんで、テキパキ仕事も早く、乾拭きや新居に入る時は靴下替えたりと丁寧でした🙆‍♀️

はじめてのママリ

アート2回使ったことありますが皆さんこどもにも優しくて親切な方ばかりでした😊

はじめてのママリ🔰

アーク使いましたが良かったです☺️

姉妹のまま

アートさんに何度かお世話になっています😊
1度だけ対応が悪くて不快な人に出会いましたが、後の方は良かったです!

はじめてのママリ🔰

日通>>アート(人によって最悪な場合も)>サカイ
です。

はじめてのママリ

アリさん2回、アート2回使いました。
アリさんは費用も安くなったし仕事も良かったです。(でもかなり昔です使ったの)
アートは最悪でした😂
1回目はとにかく安かったので2回目も使いましたが来た若い人の態度も悪いし、頼んでいたものも持ってってくれなかったし、挙句階段の手摺壊されて揉めました。(賃貸)
もう二度と使いません笑