4世帯が暮らせるアパートに住んでいます。うちは1階に住んでいて、もう…
4世帯が暮らせるアパートに住んでいます。
うちは1階に住んでいて、もう1つの1階の部屋も住んでる方がいらっしゃいます。
昨年の9月に、うちの上の階の方がお引越しされました。
12月頃に、2階に住んでたもう1世帯の方達もお引越しされていき、2階が空室となっています。
我が家も来月末に引越し予定なのですが、まだ管理会社にお伝えしてなかったのでいつ頃伝えようかなーと営業カレンダー確認する為にホームページを見ました。
我が家の上の階の部屋は家賃55000円なのに、もう1つの部屋は家賃47000円と表示あり…
なぜ8000円も差があるのか💦
単純に理由が気になってしまいました🤔なんだと思いますか?😅
- まりも(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちのアパートも家賃に差があります!
設置してある物の年式に差があったり、1階の方が安かったりが理由みたいです💡
はじめてのママリ🔰
内装は全て同じですか?🤔
-
まりも
コメントありがとうございます!
見たことないから全て同じかはわかりません🤔💦
私が入居した時に、エアコンを新しいものに交換して頂き、他の部屋はまだ古いので内緒にと言われました😅
上の部屋の人が引越ししていった後は、洗面台を交換したりしていたようです。他にも変わってるところあるかもしれません。今回安くなってる部屋は何もしてないから安くなっだけなんですかね🤔
下に住んでるおばあちゃんが生活音でもめっちゃクレームする人で、棒のようなもので天井つっつかれるとか聞いたことあるのでストレス割引だったりしてと思ったり笑
8000円差は妥当なのかわからないですけど😅- 44分前
まりも
コメントありがとうございます!
そうなんですね🤔
設備の問題なんでしょうか…
私が入居する時、大家さんがエアコン交換してくれました。
上の部屋の方が退去された後は洗面台交換とかされてたけど、もう1つの部屋は何もしないでそのままにするから安くしたってことなんですかね😅