※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマリ
子育て・グッズ

子どものうんちが軟便が続いています。病院へ行く必要はないが、1週間以上続く場合は行くべき。朝のヨーグルトをやめ、パンがゆをお粥に変えたが、他に気を付けることはありますか?

子どものうんちについてです。
ここ2・3日軟便が続いています。
離乳食開始してからおだんごのような固まったうんちをするようになっていたので、離乳食前のうんちに戻ったかんじです。
下痢まではいってないと思いますし、機嫌も悪くなく、ミルクもいつも通り飲んでいます。
少し様子を見て1週間以上続くようなら病院へ行った方がいいですよね?

今は、朝のヨーグルトをやめて、1日1回食べていたパンがゆをお粥に変えていますが、他に何か気を付けたらいいことはありますか?

コメント

ミク

うちの子基準ですが

お団子うんちの方が固めかなって思いました✨
水分が少ない時はコロコロうんちが出ます!

普通の時はペーストくらいの硬さのうんちが出ます✨

なので様子見でいいと思います✨

• ヒマリ

ヒマリ

そうなんですね!
    そしたら、今のうちの子のうんちの硬さが、ミクさんのお子さんの普通のうんちなんですね✨
    質問したいのですが、離乳食始まってもあまり固まったうんちは出ていないのですか?

• 9月5日
  • ミク

ミク

たまに出ます💧
    その時は水分を多めに取らせたりしてます!!

• 9月5日
  • ヒマリ

ヒマリ

返信ありがとうございます✨
    うちは離乳食始まってわりとすぐに、硬めのうんちになってて最近はコロコロやお団子が多かったので、久しぶりにペースト位のうんちだったので、心配していました。
    もう少し様子を見てみます⤴️

• 9月5日