※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

離乳食の量について、9.2kgの男の子の朝ごはんが足りているか不安。増えが悪い気がしている。ミルク卒業に向かっていいか気になる。

もうすぐ11ヶ月の男の子/離乳食の量に関して

画像の感じが朝ごはんなのですが、ふつうに足りてるのでしょうか?ごはんは子供茶碗3/2ないか くらいです。
9.2kgですが、5-6ヶ月が8.8kgなので増えは悪い気がしています。
ミルク卒業に向かっていっていいのかが気になります。
ご回答いただけると嬉しいです。
宜しくお願いいたします!

コメント

kou

足りてると思います❣️
美味しそう✨
10ヶ月辺りから徐々に減らし食事の間の10.15時くらいだけミルクあげ1歳の誕生日からおっぱいもミルクもやめました😁
朝まで寝てくれるようになりましたよ😆

• きい

きい

ありがとうございます!
    3品出せず、、バナナヨーグルトかダノンに頼りがちです😱
    うちも15時のミルクありますが、捕食の具合に悩みがちです〜〜

• 9月5日
❤︎❤︎kokoro.

ペロリしてくれますか?
めっちゃ美味しそうです♡
色どりも綺麗だし♡
量も足りていると思います。
お代わりする?ご馳走様でいい?とか確認してみるといいと思いますよ。まだ意思疎通出来なくてもそのうちだんだん分かってくると思うのでね。うちの子は会話は殆ど意思疎通できます👍💡

• きい

きい

途中で飽きてきますが口にスプーン近づけるとちゃんと食べます!
    語りかけしてない!ので聞いてみますね😋ありがとうございます😊

• 9月6日
あい

えっ、すごすぎる!うち1歳だけど、ぜんぜん遅れてます😂そして、ほぼ食べなかったり。朝は夜間授乳の影響もありバナナとパンのみとかです。

大丈夫すぎると思います!