移植後の体調不良が続いており、腹痛や疲れやすさ、体調の不調を感じています。採卵や移植後に同様の症状を経験した方、ご意見をお聞かせください。
移植後の体調不良が続いています。
8/30に採卵し、9/2に移植しました。
移植前日の夕方から腹痛があり、当日に医師に相談しましたが、採卵したからかなと言われそのまま移植しました。移植当日の朝にはだいぶ腹痛は治っていたのですが、少し痛みというか張りが残っていて、それが今でも続いています。おまけにやたらと疲れやすく、ルーティンの家事を、こなすのもしんどいです。持病の耳閉感(耳が詰まるかんじ)や、少し伸びをしただけでお腹がつっぱるように痛かったり、なんともスッキリしない体調です。便秘じゃないのに常にお腹にたまっている感じがします。
みなさんも採卵や移植後はこんな感じで体調がイマイチでしたか?教えてください。
- 高齢出産
コメント
ひとみ
採卵前は薬の影響か結構体調悪かったのと、採卵後軽い腹痛みたいなのはありました。
移植後もお腹に腹痛や違和感があり、なんとなく、着床してるのかなーって思ってたら妊娠してましたよ!
BT5から検査薬反応出ました。
高齢出産
返信ありがとうございます!
そんなに早く検査薬反応するんですね。私は約二週間後に判定なんですが、薬を飲んでるのでその影響で偽陽性にならないか懸念しています。
ひとみ
hcg注射なら偽陽性でる可能性ありますが、移植の時はしなかった気が😵hcgに反応する薬ってあるんですね😖