※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめち
子育て・グッズ

乳腺炎か詰まりかわからない症状です。痛みや力が入らない症状、微熱や赤みがあります。対処法について教えてください。

これってもしかして乳腺炎でしょうか?それとも詰まってるだけでしょうか?

夜中の授乳の時から片乳の下が痛いなーとおもって、朝になっても治らず手足に力がはいらないし😞

熱は37.3度、おっぱいはカチカチになってませんが下側が少し赤い気がします!

わかる方回答お願いします🙇‍♀️

コメント

mo

赤くなってたら可能性はありますね😂
わたしも39度出て、でも張ってはないし、、って思ってたら少し赤くなってました!
見てもらったらおっきいしこりができてるって言われて何回か通いました😂

• ゆめち

ゆめち

張らなくてもなるんですね😖
    吸ってもらうしかないですよね...🤔

• 9月5日
  • mo

mo

とりあえず、冷やして、水分たくさんとって、吸ってもらって!と言われました😃
    それでもひどくなったり、治らなければ、母乳外来で見てもらった方がいいとおもいます😫

• 9月5日
  • ゆめち

ゆめち

冷やしていいんですね!冷ますと母乳でなくなるって聞いたことあって😅
    ありがとうございます😊

• 9月5日
  • mo

mo

保冷剤を冷蔵庫で冷やしたもの!で冷やしたらいいみたいですよ!
    早くよくなるといいですね🥺

• 9月5日