※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

男の子がおちんちんに興味を持つ時期は普通ですか?旦那に聞いてもわからないので、男の子のママさんに教えてほしいです。

昨日から2歳の男の子が、おちんちんを気にするようになりました😓
触りながら泣いたり、ふんふんいいます。でも寝る時と起きた時だけにいって、それ以外は昼間とかは何も言いません。

男の子って気にする時期とかあるのでしょうか?😭旦那に聞いてもわからないというので男の子のママさん教えてください!

コメント

Яyoko

うちの息子も2歳くらいから気になるらしく、よく触ってます💦
そのせいで赤く腫れて痛がって病院へ連れてったこともあります😅
5歳の甥っ子も未だに触ってると姉が言ってました💦
汚い手で触らない様に気をつけてあげてください💦

• りこ

りこ

触って泣きますか??うちの子泣くんですよねー😓ギャン泣きって訳じゃなくふんふん泣く感じです!

• 9月5日
  • Яyoko

Яyoko

触って泣いてたのは痛い時だけですね🤔
    気になって触る→なんだこれ?→取れない~→泣くって感じなのかな?💓と勝手に思っちゃいました😅

• 9月5日
  • りこ

りこ

なるほどー
    うちの子はオムツ替えの時もたまに泣くんですよね……赤くとかはないのですが、1度病院行こうか迷います😭

• 9月5日
きこ

おちんちん触ってたら落ち着く子とかいますよね🤣
気になる、落ち着く、不思議、楽しい
思ってる事ってこんなことかと思います。息子はよくお風呂で皮引っ張りながら変なのーって言ってました。
泣いてるときや寝てるときに触るなら手を握って安心させてあげるといいかもしれないですね😀

• りこ

りこ

落ち着いてくれるならいいのですが、触って泣くか、ちんちん指さして泣くんですよねー😓
    見たら特に赤いとかは無いのですがたまのピーンとたってます笑

• 9月5日
  • きこ

きこ

ママと違うものがあるー!(><)ですかね?笑 勃つのは生理現象です☺朝勃ちとか、おしっこ溜まってるとか😃

• 9月5日
  • りこ

りこ

勃つのが気になるのかなー(笑)

• 9月5日

上の子が今5歳ですがお風呂とか服脱いだら今でもよくさわってます😂あと、お風呂でなぜかおちんちんをかなり入念に洗ってます😂理由は不明。。。
なんで触るの?と聞いたら、だってかゆいから!と言ってました。蒸れてるとかですか
ね?落ち着くのもあるのかもしれないです。うちも朝とかすごいピーンとなってる時があって、本人は「見てー!!」とケラケラ笑ってます。
旦那に言うとおしっこか溜まってるんじゃない?といってました。あとは自然現象だそうです😂でも外で遊んだ後とか汚れたままは触らない方が良さそうですね💦

• りこ

りこ

まだ2歳だからどんな感じなのかわかりませんが、気になる時期なのかなー😅でも泣くのが少し気になります……
    でも朝と寝る前だけで昼間はなーんも言わないから大丈夫かなー😅😅

• 9月5日

退会ユーザー

泣くのはなにか不快なこと(いたい、かゆい)があるのかな??少し気はなるけど、見た感じや昼間問題ないなら様子見で大丈夫だと思いますよ😁私なら小児科で聞いてみるかもです😁

• 9月5日
  • りこ

りこ

一応小児科いったら、多分恥垢と言われたのですが、またむけたら見せにきてーと言われて……
    多分……って言われてちょっとモヤモヤしますが、今日は1度も痛がらず(笑)

• 9月6日

退会ユーザー

それがいたがゆいんですかね?🤔
    わたします、多分って、、モヤモヤですよね😂
    様子みておさまってくれるといいですね😇✨

• 9月6日