※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

ワクチン後に37.5度の熱と症状が出ています。病院に行くタイミングを相談中。午後しか空いていない病院で悩んでいます。

3ヶ月のママです。
昨日ワクチンを打ってきて今日朝方から咳、くしゃみ、鼻水少し出てきてます。
熱は37.5度です。
機嫌はよくミルクも飲んでます。
皆様ならどのタイミングで病院に行きますか?

初めての事で教えて欲しいです。

私的には朝一で病院と考えているのですが、ワクチン打った病院が午後からしか今日は空いてないので、悩んでいます。

コメント

HCAN

そんなに熱も高くないですし、機嫌良くミルク飲めてるんだったら午後からでも大丈夫と思います☺

• かな

かな

早い返信ありがとうございます😊
    丁度寝てしまったので、起こしていくのもどうかと悩んでいました。こまめに体温測って午前中少し様子見てみます☺️

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

ワクチンとくしゃみ鼻水は関係ないかと🤗
たまたま菌を貰ったか、夜中寒かったかですかね🙌
37.5度までは平熱なので、し様子見でも大丈夫ですよ!
ワクチン打ったので副作用で上がる可能性はありますが。

今日午前中様子見て、午後からか、明日以降にでも風邪を悪化させる前に薬貰いに行くといいですよ☺️
鼻水酷くなるとむせてミルク吐きます💦

• かな

かな

確かに昨日病院連れて行く時も肌寒かったんですよね…。
    午前中は寝てるしミルクは飲むので様子見にしました😊鼻水酷くなるとミルクはくんですね😱それは辛い…。ありがとうございました☺️

• 9月5日