※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

乳腺炎について教えてください夜中の授乳の後、寒気がありました次の授…

乳腺炎について教えてください

夜中の授乳の後、寒気がありました
次の授乳の時は37.7℃ありました
今熱が37℃です
胸は少し痛いですが、はってるときの痛みにも似てます

乳腺炎の可能性ってありますか?
なんか、乳腺炎ってもっと痛くて耐えられないイメージです

コメント

私が先月乳腺炎になったときは20時くらいから胸が痛くなって、0時頃からものすごい寒気で冬用毛布を2枚かぶっても寒くて眠れない。
明け方5時くらいに熱をはかったときは39度台でした💦
私は胸の痛みももちろんきつかったですが、インフルのような熱や症状のほうがしんどかったです、、、
まだ大丈夫そうって様子見るよりは、これから悪化するかもしれないので早めに病院行くほうがいいと思います😓

• みー

みー

病院行ってきました
    軽い乳腺炎でした
    とにかく飲ませてと言われ帰りました…
    熱も結構上がってしんどかったですが今朝下がってました
    また今日熱上がる可能性ありますかね?

• 9月6日

退会ユーザー

体きついし、胸痛いし、とにかく飲ませてのハードルが高いですよね、、、
    私は解熱剤でカロナール貰って飲んでたんですけど、それでも夜はまた39.9まで上がったのでもしかしたらまた上がるかもしれないですね💦

• 9月6日