※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
家族・旦那

今別居中なのですが、喧嘩の最中に旦那に「あなたなんて子どもが泣いたタ…

今別居中なのですが、喧嘩の最中に旦那に「あなたなんて子どもが泣いたタイミングでミルクあげてるだけでしょ」と言われたのがどうしても許せません。

旦那が育児していて、本当に私がミルクあげてるだけならそう言われて当たり前です。
でも旦那は子どもに興味無いし育児手伝わないし、手伝ってと言えば嫌な顔をします。
他にもいろいろ引っかかる発言、行動はありますが
それが一番許せなかったです。

オムツ替えないし、お風呂入れないじゃん、とも言われました。
オムツ替えなかったらすぐ溢れてるし、お風呂に入れてないのにこんなに綺麗なわけあるか😠

話し合いの末、旦那は帰ってきて欲しいと言ってますが、私は全く戻りたい気持ちになれません。なんなら話し合いをしたことで離婚したい意思が生まれました。
母に、全部旦那が悪いけど、喧嘩の時の発言なんて思ってもないことだったりもするし気にしすぎと言われましたが
この気持ち、子育て真っ盛りのママさん達ならわかってくれるんじゃないかと思い愚痴らせて頂きました😔

コメント

りぃな

それはムカつきますね🔫( ˙꒳​˙ )💢
私も同じようなことを言われますよ!
夫なんてちょっと1時間子どもをみたくらいで
ずーっと面倒見てたとか(笑)
夫は家事も自分の身の回りのことさえもやらないのに
「ママはね、なんにもやらないんだよ」
って子どもに言いやがります👊🏻(笑)

みぃこ

娘が産まれてからほとんど喧嘩ばっかですよ笑
お風呂入れてと言っても泣くから出来ないって言うし
娘にかまわず、ベランダで煙草すいながらゲーム
平日仕事終わりに事務所でゲームか釣りかエロ動画
仕事終わり5時から6時で
帰ってくるのが9時から10時とかなので
もう少し早く帰って来れない?て聞くと
仕事で忙しいから無理だよ、、と笑

とにかく嘘つきマンのマザコンです🤷‍♀️

もうこいつおる方が生活リズム崩れるし
むしろ一緒におる意味わからんなって思って
もう実家に帰って半年になります❣️

まだ離婚してくれないけど
旦那と離れてた方が楽しいし
育児も気持ちに余裕が持てて
もっと早くから帰ればよかったと思うくらいです🤭

ハゲッピー

なにそれムカつく〜!!!!😡赤ちゃんがミルクあげてるだけで育つと思ってるんですかね?私もそうに思われるのが嫌で産まれる前から旦那に「子育ては結婚している限り2人でするのが当たり前。だから私が遊び行く日は旦那も家で見れるようにね」って言い聞かせてます😆