※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを飲ませている間に、下唇に腫れが出来ました。痛みはないが、病院に行くべきか迷っています。同じ経験の方いますか?

下唇に写真のようなものが出来てました。
哺乳瓶でミルクを飲ませていて飲ませる前はなにも出来てなかったのですが飲み終わったら出来ていました。
吸う力が強くて哺乳瓶の先の部分が潰れるくらい吸っていたせいなのかよくわかりません。
まださっき出来たばっかりで、痛みで泣いてる様子はありません。
病院に連れて行こうか迷っています。
同じ症状が出た方いらっしゃいますか?

コメント

双子とワンコmama♥️

うちもよくミルクダコが出来てました!
凹むくらい強い吸口なら途中途中休憩を挟んであげた方がいいかもですね!
まだ0ヶ月なら乳首のサイズアップも早いですもんね………
乳首の先がXだったりYだったりOだったり種類ありますよね!吸いやすいのを色々試して見てもいいかな………

私の一個人のアドバイスと思って聞いて下さいね★

• るな

るな

ミルクダコって下唇にも出来ますか?
    初めてで不安で…

• 9月5日
みす

俗に言う吸いだこですね。
下唇を巻き込みすぎているのかもしれません。圧がかかるので乳首を新生児用を卒業した方がいいかもしれません。
病院の必要はないかと思います。

• るな

るな

乳首を買いに行きたいと思います!ありがとうございます!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

水ぶくれのような感じでしょうか?
それなら吸いだこかもしれません💦
新生児の赤ちゃんの唇の皮膚ってまだ薄かったり、飲むのが下手だったりで、うちの子も唇全体に出来てました😂笑

• るな

るな

水ぶくれ見たくなっています!
    ひと安心です。ありがとうございます!

• 9月5日