。
私は逆に幼稚園のママ友はいません😂自分から声掛けられない極度の人見知りでして…😭なのでSNSで仲良くなったママ友の方が多いです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ままり
近くの子供センターや支援センターに2ヶ月の頃からいってます!!
まだママ友‼️って感じまでではないですが
会ったら話したりしてます😌
空色のーと
ママ友楽しいですよ♡
家族ぐるみでBBQしたりキャンプしたり、ママだけで飲み会したり😊
園の長期休みは、行ける人だけで公園行ったり動物園いったり、ランチしたり、ストレス発散のために、なくてはならない組織!?です✨
退会ユーザー
支援センターや公園で沢山友達できました。
支援センターが年齢別で開催してるイベントに参加すると友達できやすいです。
ちなみに保育園へ行って2ヶ月くらいで仲良くなったママ友親子で遊びに行きました。
途中入園だったので既に輪ができていたりでしたが、入園して9ヶ月くらいでよく遊ぶママ友が3人居てます。
よく遊ぶママ友の1人は子供4人、トータル10年以上同じ保育園に行ってるけど、保育園以外で遊びに行ったのは初めてだと言っていました。
ようは、どんな状況でも自分次第ってことだと思います。
退会ユーザー
ベビーマッサージの講座や支援センターで仲良くなりました✨
定期的に遊んだり、お互いの家を行き来したりする友達もできました😊
とても楽しいです!
あーちゃん
私も同じ状況です😭💓ちなみに同じ広島で、2ヶ月の娘がいます✨
-
ドラちゃん(24)
同じ広島で赤ちゃんも近いですね❤️🥺
- 9月22日
-
あーちゃん
ですね✨嬉しいです✨
- 9月24日
コメント