※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラちゃん(24)
子育て・グッズ

ママ友が憧れていますが、SNSで作る勇気がないです。保育園や幼稚園で作るのが難しいか気になります。

ママ友とかすごく憧れます🥺✨
高校の友達がママになったりとかはいるけど
高校の友達とかではなくで、
ママ友がいたらなーって思います🥺💓
やっぱり保育園や幼稚園に入らないとできずらいですかね、、?SNSでも作りたいなーって思うのですがやっぱり私なんかがって思い、話しかけれません😂😂(笑)
でもママ友はやっぱり憧れる〜🥺🥺🥺(ちなみに広島に住んでます🥺笑)

コメント

。

私は逆に幼稚園のママ友はいません😂自分から声掛けられない極度の人見知りでして…😭なのでSNSで仲良くなったママ友の方が多いです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

ままり

近くの子供センターや支援センターに2ヶ月の頃からいってます!!
まだママ友‼️って感じまでではないですが
会ったら話したりしてます😌

空色のーと

ママ友楽しいですよ♡

家族ぐるみでBBQしたりキャンプしたり、ママだけで飲み会したり😊

園の長期休みは、行ける人だけで公園行ったり動物園いったり、ランチしたり、ストレス発散のために、なくてはならない組織!?です✨

支援センターや公園で沢山友達できました。
支援センターが年齢別で開催してるイベントに参加すると友達できやすいです。

ちなみに保育園へ行って2ヶ月くらいで仲良くなったママ友親子で遊びに行きました。
途中入園だったので既に輪ができていたりでしたが、入園して9ヶ月くらいでよく遊ぶママ友が3人居てます。

よく遊ぶママ友の1人は子供4人、トータル10年以上同じ保育園に行ってるけど、保育園以外で遊びに行ったのは初めてだと言っていました。
ようは、どんな状況でも自分次第ってことだと思います。

ベビーマッサージの講座や支援センターで仲良くなりました✨
定期的に遊んだり、お互いの家を行き来したりする友達もできました😊
とても楽しいです!

あーちゃん

私も同じ状況です😭💓ちなみに同じ広島で、2ヶ月の娘がいます✨

• ドラちゃん(24)

ドラちゃん(24)

同じ広島で赤ちゃんも近いですね❤️🥺

• 9月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

ですね✨嬉しいです✨

• 9月24日