※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
家族・旦那

主人が1週間ほど前から怒っていてずっと無視されていました。先ほど話が…

主人が1週間ほど前から怒っていてずっと無視されていました。

先ほど話があると言われ
下記のことを言われました。

寝てるよね

あいつから話あるって言われて

夫婦関係は破綻してる
でも、子供の責任はあるから、一緒に暮らす。無視もしないし普通の態度にする。
子供に手が離れたら離婚する。
俺はやりたいこともあるし黙秘もある。子供も欲しい。
他で楽しみを見つけるからあなたには要求しない。
例えば俺が死んで、相続する子供がもう一人出てきたとしても後から文句を言うことはなし。
子供は二人目を欲しがってた。でもママがダメだよ、って言うから赤ちゃんがこないって俺に言ってた。
子供が大きくなったら離婚する理由や二人目ができなかった理由を話す

と言われました。

2人目が難しいと思ったのは、幼稚園に入るまでは本当に大変だったこともありますが、喧嘩すると無視する主人、すぐに怒りスイッチが入り、飲み会も多い、酔うと起こしたり絡んでくる、週に1度の休みの午前中は草野球に毎週出かける…などなどのことからまだ先で…と思っていました

頭フリーズしてます

コメント

めめ

なんだそれってかんじですね(笑)

2人目できたとしても
そんな考えの父親じゃ😅
ってかんじですね
そんなに欲しいなら
自分の生活態度見直せよって話です

• あんず

あんず

私はなんと言えばよかったんでしょう。

子供が大きくなってその事実を話す必要はない。
    話したら、自分のせいで離婚しなかったんだ、と思わせるだけ。それには何の意味もない。
    3人で生活する意味もないよ。と話しました。
    意味がないなら出て行けば?俺は責任があるから子供を育てるし、と…

• 9月4日
なぁまま

その夫婦関係破綻してるって過去形にするんじゃなくてどうしていこうとか考えないつもりなんでしょうかね?💦

• あんず

あんず

同じことの繰り返しで喧嘩して、気をつけよう努力していこう、で終わってたので
    もうそんなんじゃダメだと思ったと言ってました

• 9月5日
  • なぁまま

なぁまま

なのに子供欲しいのがわからないですね💦💦あんずさんの気持ちなんて全然考えてないです。。
    自分勝手というか考えが偏りすぎです😰

• 9月6日
  • あんず

あんず

下の方に追記しましたので読んでください。

今までは俺の考えや意見を押し付けてただけで、だから理解してもらえないんだな、ってことがわかったよ!
    これからは、何も言わないし何も求めないから。それがあなたの求めてたことなんでしょ?と言われました

• 9月6日
つい

突然の事でパニックですよね💦
まだお子様も小さいし…
理由も釈然としないし、ご主人にとって不都合なことを隠して、あんずさんに責任があるように見せかけてるように思えます💦

私ならそんな自分にとって都合のいい事ばっかり言うような人ならいなくていいと思ってしまうので「じゃあ今離婚しよ。子供の責任は養育費で果たしてくれたらいいし。」と離婚に向けて進んでしまうと思います。
何より子供がかわいいから育てるんじゃなくて、責任があるから育てるんですよね?
そんな気持ちしか持てない父親に子育てして欲しくない。

毎日一緒にいると冷静に考えられないし、数日ご主人と離れてご主人の真意を知りたいですね💦

• あんず

あんず

以前から支離滅裂で、協力ということをしない、自分の思い通りにならないと怒るタイプの人なので、そのたびに喧嘩になっていました。離婚するタイミングはいくつもあったのかもしれません。

話し合いも平行線で、
    主人の言い分が全く頭に入りません、といいか理解できません。
    私のイライラの蓄積理由は
    挨拶をしない、ありがとうが言えない、出かけ先では子供と遊ぶけど家に帰ってくると一切やらない…例えば主人がお風呂に入れた場合娘を洗い終わると私を呼びます。私が子供とお風呂に入った場合は、寝室に行ってしまってパジャマを着させる、髪の毛を乾かすなどは一切しない。
    そんなことはしたくない!と以前言われたことがありました。…飲み会帰りに私や娘を起こしたりくっついてきて絡む、飲み会帰りに嘔吐する、怒ると無視する、すぐ怒る、電話に出ないと怒る…です。

主人の言い分は
    俺には何歳に引退して旅行に行きたいっていう夢や家を建てる夢2人目を◯歳には欲しいっていう目標があるのに、それを前から説明しても全然理解してもらえない、食器棚の扉が開けっぱなしでストレス、2人目が欲しいと子供も夫も言っているのに私が応じない
    ということです

• 9月6日