コメント

RKmama
2歳のクラス通います!今年の8月で3歳です!
去年の9月から動き始めました!
9月に行きたい幼稚園に電話して、いつ見学できるか申し込みなど聞いて10月に見学&申し込み用紙をもらい、11月に願書提出で並びました。入れる人数も限られてるので結構大変です😅
今年の4月から幼稚園です👌🏻
RKmama
2歳のクラス通います!今年の8月で3歳です!
去年の9月から動き始めました!
9月に行きたい幼稚園に電話して、いつ見学できるか申し込みなど聞いて10月に見学&申し込み用紙をもらい、11月に願書提出で並びました。入れる人数も限られてるので結構大変です😅
今年の4月から幼稚園です👌🏻
「2歳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なーぽ✳︎
ありがとうございます!まだ少し早いですが幼稚園4年保育を考えています。4年保育にした理由とか差し支えなければ教えていただけませんか??
願書は夜中から並ぶところもあるみたいですね〜!
RKmama
私の入れたい幼稚園が、プレと4年保育に通っていないと、年少さんや年中さんから入ることが難しいんです😅要するに、人気の幼稚園なんです😅
なので、1番上を先に入れたら下の子は在園児の兄弟ってことで、並ぶこともなく入園できるので4年保育にしました👌🏻
なーぽ✳︎
そうなんですね〜!4年保育いま増えてきていますもんね✨兄弟優先もよいですね!ありがとうございます♡