コメント

はじめてのママリ🔰
直接トイトレエピではないかもしれませんが…!
うちの子はトイレに座ることやトイレ排泄に抵抗はなかったのですが謎にオムツからパンツに移行する時に素材(肌触り)と包まれるフィット感がないのが嫌だったのかそこでかなり苦戦しました😂笑
そんなこんなでオムツ(メリーズ)がきつくなりそうだったのでBIGからBIGよりにサイズアップしたらサイズアップ後にうさぎ柄が無くなってしまいシンプルな柄になったらそれでもかなり嫌がりました笑🤣
ええ?オムツの柄も?細けえ〜…となりながら何とか日にちをかけて説得した記憶があります😂

退会ユーザー
うちの子は入園前にトイトレしようと思ったのですが本人が
幼稚園始まったらトイレ行く
と言い、、
本当に入園したらパタっとオムツ外れました(笑)
あやせ
意外なエピソードに思わず笑ってしまいました🤣
メリーズのうさちゃんかわいいですもんね🐰笑❤️
柄がシンプルになることもはつしりでした〜😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜🥹笑
まさかそこ気に入っていたとは!?となりながらも、BIGBIGを勧めまくって…
ですがここで最終事件がありまして😇
ようやく履いてくれる日が出来たぞ…!と思った矢先に完全に取れてしまって3枚~5枚くらい(それも濡れてないから入浴のタイミングで新しいのに履き変えたくらい)ほぼ手付かずで保管する羽目になりました😂笑
第2子が使って消費してくれることを願うばかりです…🥹
あやせ
あっという間に取れたですね☺️✨
おでかけとかはいつから普通のパンツに移行しましたか?🥺💦
はじめてのママリ🔰
はっきりとは覚えていないのですが、夜間を除く終日パンツで連続1週間程度過ごせるようになってから着替え諸々を持って屋外パンツデビューしました👏
家出る前には必ず「今パンツだからおトイレしたくなったら行かないとびっちゃびちゃになるからトイレ行きたい時はすぐ言って!」と話してから外出してました🥹
自宅ではトイレ促して本人の意思に任せていましたが、出先では1時間~1時間半くらいのペースで「あーママトイレ行きたくなっちゃったから一緒に行こ」と誘って「出なくていいから10秒座って」と座らせてという感じで意識的に連行したり笑😂
そのため外で漏らしたことなく完全卒業できましたー!
あやせ
そうなんですね🥺💕
商業施設とかからデビューしました?
最初はこまめに誘う方がいいですよね🥺ママのトイレってことにして🤣
色々聞いてすみません🥹💦
リアルではなかなか聞けなくて😂
はじめてのママリ🔰
全然なんでも聞いてください〜!
季節柄公園も暑くて滞在が難しいと思うので今から始めるのであれば行き慣れた商業施設はとってもおすすめです!トイレも設置数多いし!
最初のうちはめちゃくちゃギリギリで漏れそう!と申告してくる時もあるのでトイレまでダッシュすることも度々あり尚更トイレの個数は多い方が😂笑
子ども理由で連れていこうとすると出ないから行かない!と渋りがちですが、ママが行きたくて行くならついて行かざるを得ないので中に入るまでは比較的スムーズかと!ママがトイレ行きたいを理由にするのとてもおすすめです!笑❤🤣
あやせ
漏れそうはめちゃくちゃ焦りそうです🤣💦
ママトイレ作戦やってみます☺️❤️
色々教えてくださり嬉しいです!
うちの子も漏らさず3日連続過ごせています😭✨外出はオムツにしてるのですがおしっこ!と教えてくれて出先のトイレでも成功しました🥹💕このままオムツはずれたらいいなーと思ってます☺️