不育症検査について質問です。流産経験者は2度続いた後に検査するべきでしょうか?採卵後の検査から移植までの期間も知りたいです。他に必要な検査があれば教えてください。
連投すみません💦
不育症検査について質問です。
私は1度流産してます。
病院には2度続いたら検査すればいいと言われましたが、流産経験のある方は2度続いた後に検査されましたか?
1度で検査するのはやはり時期尚早でしょうか?
せっかくできた胚盤胞、そしてもう流産したくないです。
採卵後に不育症検査をしてから移植したことある方は検査から移植までどれくらいかかりましたか?
他にこれはしておいた方がいいという検査がありましたらぜひ教えてください。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
2boys.mama
私は1度目はよくある事だと先生に言われたので受けませんでした。そして一年後、2度目の妊娠をする事が出来ましたがまたしても流産。先生によっては3回まではよくあると言う方もいらっしゃるみたいですが私はもう同じ思いはしたくなかったので2回目で不育症検査を受けました。
1度目の流産でもご本人が検査を受けたいと先生に言えば検査内容など説明してくださると思います。
COCOA
私も流産二回繰り返してから検査してもらいました。
ですがなにもありませんでした💦
不育症は治療法も確立されていないものだから難しいですよね💦
さとぽよ。
わたしは、4回流産しています。
2回目後に不育症の検査しました。
保険適用内、保険適用外、ありますが保険適用外も検査項目ある病院がいいと思います。
不育症専門病院でやりましたが10万くらいでした。
夫婦の染色体検査はやりませんでした。
2度目後に受けるように言われましたが1度目では言われませんでした。
まさか何の異常もないのに4回も続くとは思いませんでした。
のん
医師は2回、3回続いたらって言いますがゆうさんが気になるなら検査したらいいと思いますよ☺️
検査するのもお金支払うのもゆうさんなんですし、わかってくることもあるかもしれないので☆
ただ胚盤胞まで育っても正常な卵と異常な卵があるので、流産回避目的で検査であれば微妙な気はします💦
私の治療歴プロフにあります、他気になる検査あれば聞いてくださいね☺️
ayano🐻
一度目の流産後に検査しました!
私の場合、11wでの流産でした。産科の先生からは初期は自然沙汰だからと言われましたが、9wの健診まで何も問題なかったこともありインターネットで色々と検索したところ、「経過良好の10w以上の流産は不育症の検査を推奨する」との記事をみつけて、不育症外来に行きました。先生も胎児エコーの様子から調べた方がよさそうだねと言って下さり、結果凝固異常が見つかり内服治療しています。染色体検査はせず採血のみの検査でしたが、結果が出るのは1ヶ月かかったと思います。
自己負担にはなりますが、希望があれば検査してくれるところはあると思います。
私も体外をしていた身として、せっかく凍結までできた卵ちゃんの守れる命は守りたい思いはすごく分かります。
検査はしなくても、一度流産しているからと、移植後からアスピリンを処方してくれるクリニックも最近はあるようです。アスピリン自体もかならずしも防げるものではないようですが、移植する際に相談してみてもいいかも知れないですね💦
コメント