※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

3歳の男の子です。七五三をするのですが、写真館で撮影された方、どこがよかったか教えてください。

3歳の男の子です。
七五三をするのですが、写真館で撮影された方、どこがよかったか教えてください。

コメント

ムカハ♪

全然回答じゃないのですが、男の子でも3歳で七五三するんですね!?
男の子は五歳だけかと思ってました!
地域柄とかですかね。

• ムカハ♪

ムカハ♪

皆さんの投稿見て追記です♪
    3歳の男の子の七五三もけっこう行われていると知り勉強になりました~🤩我が子もやってみようかと思います🎵

スタジオですが、一歳までの様々節目の写真は某スタジオア◯◯だったのですが、もっと、自然体に撮れるところがいいなぁ(遊ばせながらとか)と思い、個人でやられてる写真館リサーチ中です!✨

• 9月4日
  • なぁ

なぁ

うちの旦那も同じこと言ってます。男は五歳じゃないの?って😅
    お参り予定の神社のHP見たら男は3、5歳と書いてあったのと、私の両親があと2年生きているか分からないので生きているうちに見せたいと思ったのもあり、3歳でやることにしました。5歳の時も見せられるといいんですが😄

個人の写真館の方がよさそうですね~、ア○○もHP見てみたのですが大人っぽい写真が多くて、息子がかわいくてかわいくていつまでも子供でいてほしい!なんて思ってしまっているので、ちょっと希望とちがうかな?と悩んでました。自然な感じで撮ってもらいたいので、探してみます。ありがとうございました😄

• 9月5日
ママ

5歳だけの地方多いですよね。うちもそうでしたが、親の趣味で、3歳も撮影しました。都内に住んでるので、happilyというスタジオで撮影しましたよ。

• なぁ

なぁ

3歳の時は衣装着たり、写真館で撮影するの嫌がりませんでしたか?
    うちはイヤ!ってなって写真撮れないんじゃないかと思っています…。
    質問に書き忘れたのですが都内じゃないんです…😭
    でも教えていただいてありがとうございました!

• 9月5日
  • ママ

ママ

スタジオのお姉さんたちに盛り上げられて楽しそうに撮影してましたよ!後半はちょっと疲れてましたが、なんとかなりました!

• 9月5日
  • なぁ

なぁ

なんとかなるんですね!
    うちもそうなればと期待します!

• 9月5日
3kids.mama

スタジオアークで
七五三撮りましたが
よかったですよー😋♥️

3歳って、女の子も男の子も
両方ですよね😆
昔は3.7が女の子
5が男の子って感じだったみたいてすけど
今は、3.5が男の子って
いっぱい見るし、周りもやってます♥️

• なぁ

なぁ

スタジオで撮って、良かったんですね!
    イヤ!って言いませんでしたか?うちは言いそうで悩んでました😅
    アークですか、うちの地方にもあるか調べてみます。
    ありがとうございました😄

• 9月5日
rere

3歳で誕生日と一緒に撮影しましたよ✩
今年はお参りも撮影もします!

• なぁ

なぁ

回答ありがとうございます😄
    撮影イヤ!って言いませんでしたか?衣装イヤ、撮影イヤ、なんならスタジオに行くのもイヤ!って騒がれそうで…😅

• 9月5日
ぱある

いくつか写真スタジオでとってますが、やっぱりライフスタジオはすごく素敵にとれます。
光の加減がおしゃれな感じです。

あとは、フォトワでカメラマンを依頼して、神社でのロケーションフォトもすごくよかったです!、

• なぁ

なぁ

神社での撮影ですか!それはいいですね😄
    考えてもみませんでした。
    探してみます!ありがとうございました😄

• 9月5日
えみ

個人的にですが、、、
スタジオア⚪スとか、マ⚪オとかは
おすすめしません。
衣装は確かに沢山あって可愛いし
いいんですが、
写真の質としては素人なので
無理やり笑わしてて
自然な仕上がりでは
なかったです😨

個人で子供のスタジオのお店オススメです!
私が行ったところでは、衣装着て
シャボン玉とか外でジャンプしたりスキップしたり、遊びながらとったので凄く自然で、いい雰囲気の写真になりました✨
個人のお店のHP等で写真をみてみるのもいいと思います🎵

• なぁ

なぁ

自然な感じで撮ってもらいたいと思っているので、個人でやられているところメインで探したいと思います。
    うちもいい雰囲気で撮れるといいんですが。
    息子は作り笑顔が得意なので(笑)不自然に笑っているところ撮られて、はい、撮れました~ってならないように、願います。参考になりました、ありがとうございました😄

• 9月5日
❤︎ららららい❤︎

うちは貸衣装屋さんが提携している写真館でそのまま撮ってもらいましたー☺️

• なぁ

なぁ

貸衣装屋さんと提携ですね、そういうのもあるんですね、写真館で借りようかなくらいしか考えてなかったので参考になりました。
    衣装にリアルな龍とか描いてあると怖がって着ないかもしれないので、たくさん種類がある貸衣装屋も探した方がいいですね、ありがとうございました😄

• 9月5日
m&t

私はハーフバースデーと1歳の誕生日にたまひよ写真館で撮影しました🤗💓
データをけっこうもらえるので後から自分でもアルバム作ったりしやすかったです😊‼️

• なぁ

なぁ

データたくさんもらえるといいですよね!
    うちの地方にもあるか調べてみます、ありがとうございました😄

• 9月5日
🍓🍓🍓

良かった、という意見ではないのですがスタジオマリオの撮影料+台紙付き1枚が無料の券あったので早速撮ってきましたよー。(10,11月は使えない券でした💦)

衣装はスタジオアリスより少ない印象でした。スタジオアリスと同じシステムかな?と思っていましたが、データが欲しいなら5000円のCD-ROMをつける感じなのでその費用が痛かったです。
アリスはアプリを取れば見ること自体は出来て1年後とかには500円とかでダウンロードできるとかだったような…。

上の子は3歳の男の子のためかほとんどがサイズ合わずで選べずで(メインは5歳と思われる)、下の子も合わせて袴風の衣装選びましたがサイズ80で2着だけでした。

アリスで節句で撮ったときは多い印象でしたが。

お宮参りするからレンタルできるところ、とかで選ぶ人もいるでしょうがその辺は私はわからないです。
うちは写真だけでした。写真はとてもいい感じでした。ニッコリ程度の自然な笑顔で撮れたのですごくお兄ちゃん❗️て感じで…。追加していっぱい買ってしまいました😭

とりあえずの感想です。

• なぁ

なぁ

サイズによって衣装の数が少ないとかあるんですね、なるほど~。
    リアルな龍が描いてあると怖がりそうなので、まずは着てくれそうな衣装があるかどうか?で探してみようかと思います。
    自然な感じで撮れたんですね、よかったですね、うちもそうだといいんですが😄
    データも欲しいし、衣装も希望通りで、自然に撮ってくれて、などなど考えるとどこにしたらいいか…😅悩んでしまってました。ありがとうございました😄

• 9月5日
えりっぺ

3歳じゃないですが…
七五三の写真撮ったときは
アリスで撮りました!
サービスよかったですよ!

3歳で男の子って回答ありますが…
5歳で女の子もなかなかないみたいです!
去年次女撮りましたが…
そう言われました!

なかなかないだけで
写真撮る人は新鮮でいいって言ってました!

• なぁ

なぁ

アリスはサービスがいいんですね、近くにあるのでまずは行って話聞いてこようかなぁ😄
    息子はわたしの両親が待ちに待った初孫なので、生きているうちに七五三の姿を見せたいなぁと思ったのもあり、3歳ですることにしました。病気なわけではないのですが結構な年なので😅

• 9月5日
ゆー

ハーフバースデーでたまひよ写真館で撮影しました😊✨

他に行ったことがないのでわかりませんが、カメラマンとスタッフの方がとっても明るく場を盛り上げてくれたので、ベビーもニコニコ👶寝返り連発披露したりして、楽しそうでした💕(親も楽しい笑)

肝心の写真も、自然光で今風?のステキな写真が多く撮れ、またデータを当日もらえたのも良かったです❤️❤️

• なぁ

なぁ

ハーフバースデーで撮影したんですね、ニコニコでしたか~かわいかったでしょうね😍😍
    そっか、うちも下の子のハーフバースデーと合わせて撮れば、上の子もイヤイヤしないかも!?
    撮るのイヤ!って言われそうで悩んでたのですが、妹も撮るんだから~って言って誘ってみます。
    ありがとうございました😄

• 9月5日
babyboy

遠かったら参考にならないですよね💦
ごめんなさい🙏
私は、八王子にある
スタジオミントさんがとってもよかったです💓
予算を抑えたく、データーだけもらえれば、ネットで製本できて充分すぎるくらいの仕上がりになるので、データをもらえるところを探したら有名なところや、写真館はどこも同じようにお高め…
ミントさんはスタジオもオシャレで、対応もとっても良かったです😍

• なぁ

なぁ

そんなことないです、まったく経験がないので、なんでもいいから教えてほしい~😭という感じなので回答いただいてほんとうにうれしいです😄
    データだけもらえるところもあるんですね、こう言ってはなんですが、台紙に貼るだけ?の写真に何万もかかるの…??と疑問もありまして、写真館で撮る意味がちょっとわからなくなってるとこもありました。プロだから腕が違うんでしょうけど…。
    こちらの地方にもいいとこあるといいのですが。
    あきらめないで探してみます、ありがとうございます😄

• 9月5日
  • babyboy

babyboy

そう言っていただけてありがとうございます😊💓
    ですよねですよね❣️
    某有名なスタジオは、データだけの場合、そのデータもらえるのが一年後って言われて、あり得ない!と思って速攻辞めました😅
    私達は、データもらったのを富士フィルムでやりましたが、確か両家と我が家で8千円で上がりました🙌
    スタジオミントは個人なので、なぁさんの地方にも個人なスタジオあるといいですね😍
    良い記念になりますように🙏

• 9月5日
  • なぁ

なぁ

1年後、疑問ですよね…なんで1年後??
    個人のとこは家の近所にあるので、問い合わせと実際に息子を連れて行ってみようかと思っています。行こうと思っているのですが扁桃腺が腫れ、熱を出してしまいましたのでちょっとあとになると思いますが…😅
    良い記念になるといいです、ありがうございました😄

• 9月5日
ママリ

アリスとマリオでした。
微妙かな?と思ってましたが、わたし的にはすごく満足してます。
うちも3歳もやりましたが、思い出になるし、本当に可愛いしいいですよ😊
世間がどうであれやっちゃダメじゃないし(๑›‿‹๑)
ただ撮影当日は3歳当時は写真撮らない間はパパ、ママにベッタリ、撮る瞬間だけパッと離れてなんとか笑わせて写真を…の繰り返しで、まー着替えで泣くわ、撮影でなくわ笑
あれなら衣装がどんだけあっても、子供がバタバタで騒がしくあんまり選ぶ暇無かったし😅
それよりスタッフさんが偶然なのかめちゃくちゃ良い人ばかりで、自然に笑顔を撮るためすっごい頑張ってくれて、本当に泣きまくり騒ぎまくったのに息子に頑張って偉いね~って子供にも優しくて、元保育士の方も何名かいてあやし方が上手くて、写真の出来栄えも満足だったし、親への説明も丁寧で。
私は各1回ずつ行きましたが、どちらも大満足でしたよ😊

• なぁ

なぁ

スタッフさんが優しくてよかったですね😄
    衣装は当日選ぶんですか?
    選ぶところから着ない~どれもヤダ~と言うのが想像できるんですが、スタッフさんがいい人であることを願うばかりです😅
    3歳は早いかな?とも思いますが、わたしの両親が結構高齢なので、イベントはできるだけ見せてあげたいというのがあり、することにしました。 可愛いんですね、早く見たいです!まずは写真館決めないとですね、ありがとうございました😄

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

3歳でやるのはオススメです😊やはり幼児~って小さな頃の素敵な思い出になるし🎶
    そして究極な親バカですが、本当に食べたいくらいに可愛いです🤣
    こんなに衣装が似合うのはやはりモデルがいいんだな~とまで思うくらいに笑

私はどちらも当日選びましたよ!ネットから色々衣装見れたのでイメトレはして行きました😊✨

大変かもですが、楽しん出来てください🎶

• 9月5日
  • なぁ

なぁ

かわいかったんですね!
    見てみたい😍😍想像します(笑)
    食べたいですよね、プニプニのほっぺ、言い間違い、だっこ~と寄ってくる姿…なんでこんなにかわいいんだ!って思います😄
    楽しみたいです、ありがとうございました!

• 9月5日