※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まああこ
子育て・グッズ

乳児脂漏のこぶによる皮膚科受診。粉薬の飲ませ方について相談中です。

こんばんわー!
六ヶ月の女の子のママしてます(・∀・)
子供が乳児脂漏のところからばい菌が入ってしまって、こぶができて今日皮膚科に受診してきました!
薬をもらったのですが、粉薬でした!あまり粉薬を飲ませたことがないのでみんなはどうやって飲ませてたのか教えてください(๑>ㅂ・๑)♡*. °

コメント

platypus

赤ちゃんにも粉薬出されるんですね(>_<)先日6か月の娘にシロップでもらいましたよ。
もし粉だったら白湯かミルクに溶かしてあげると思いますが、念のため薬剤師に確認してからですかね〜

• まああこ

まああこ

溶かしてあげてみたらはじめ嫌そうな顔してたけど、飲んでくれました(๑˙³˙)❤
    回答ありがとございました(・∀・)

• 4月9日
ごうえり

1か月の頃から粉薬飲ませてます!
水滴を何滴か垂らして泥団子状にして、ほっぺたの内側に指でつけてあげてからおっぱいあげてます(^-^)
もしくはお水で溶かしてスポイトであげると良いですよ♩
うちはスポイトであげたらうまくいかず、むせたのでもっぱら泥団子にしてます☆

• まああこ

まああこ

スポイトでやってみたんですけど、出してしまい上手に飲めなくて哺乳瓶であげてみたらのんでくれましたʚ♡ɞ
    回答ありがとーございました(・∀・)

• 4月9日