※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるゆみ
妊活

妊活中で病院受診タイミングがわからず不安。生理が始まった今日から早めに行きたい。受診タイミング教えてください。

はじめまして💦
自力での2人目妊活中なのですが、、なかなか授からず病院へ行ってみようと思うのですが、どのタイミングで行けばいいのかわからずです。
病院へ行っておられる方に教えていただきたいのですが、、ちなみに生理は今日からです。
どのタイミングで受診されましたか⁉️
分からないことだらけで、不安です。
歳もいっているので、早めに行かなくてはとおもっています😭
教えてください💦💦

コメント

m.m

二人目中々授からず
タイミング法をするために
病院通いました(*^^*)
生理終わったらすぐ行った覚えがあります!

• はるゆみ

はるゆみ

ありがとうございます💦
    タイミング法ですね💦
    ちなみに、病院は婦人科でいいんですか⁉️

• 9月4日
きなこ

生理終わって1w程してから、私は受診予約をしました。
(特に時期は考えず)
クリニックの婦人科で予約連絡。問診などがあり、1ヶ月ほど色々な検査をしてから、治療に入りました。

• はるゆみ

はるゆみ

ありがとうございます‼️
    私も連絡してみようと思います💦
    週3の仕事をしながらとかって、厳しいのかなぁ😣💦💦

• 9月4日
  • きなこ

きなこ

私は週4日パートしながら、クリニック通っていました。
    人工授精の日は突然決まるので、仕事をお休みすることもありました。
    会社には不妊治療していることは伝えていなかったので、体調が悪くて...とか嘘ついていましたが💦
    両立はそこまで大変ではなかったと思います。クリニックにもよるのかと思いますが。

• 9月4日
  • はるゆみ

はるゆみ

そうなんですね😣💦
    人工授精とか、まだ未知の世界です😭
    病院にまずは、連絡ですね💦💦
    ちなみに婦人科には、どんな内容で連絡されたんですか⁉️

• 9月4日
きなこ

私も当初は人工授精未知の世界でしたし、自分がすることになるとは思いませんでした。ただ、タイミング療法は私も夫もプレッシャーやストレスが溜まり合いませんでした💦このまま、お金と時間をかけるより、早めに授かることを優先して考えた結論が人工授精でした。
婦人科には不妊治療をしたいので...と連絡をしました。予約制のクリニックでしたので。

• はるゆみ

はるゆみ

ありがとうございます💦
    そうですよね💦
    みなさん、未知の世界ですよね😭
    病院へは、初診のときも旦那さんと一緒に受診でしたか⁉️
    質問ばかりですみません😣

• 9月4日
  • きなこ

きなこ

私1人で行きました。
    主人も抵抗があるんじゃないかと思ったのと、正直そこまで協力してほしいという気持ちがなかったので💦
    治療中、血液検査で1回、結果を聞くため1回。合計2回クリニックへ行ってもらったことはありましたが、それ以外は付き添いとかもしてもらいませんでした。

• 9月4日
  • はるゆみ

はるゆみ

そうなんですね💦
    私も最初は一人で行こうと思ってます😣
    旦那は1人いるからいいけどねって感じなので。

• 9月4日
  • はるゆみ

はるゆみ

たくさん、お答えいただいてありがとうございました😅

• 9月4日
  • きなこ

きなこ

強制するのも心苦しいですしね。きっと話を聞いて真剣さが分かれば、言葉なり行動で示してくれるはずです。
    感情的になり過ぎてもダメだったので、程よい距離感を保っていたと思います。
    良い方向に進んでいきますように✨

• 9月4日