不妊治療中の女性が、体外受精前にタイミング法か人工授精の選択に悩んでいます。1人目はタイミング法で妊娠したが、2人目は苦戦しており、人工授精の実績が気になっています。どちらを選ぶべきか意見を求めています。
皆さんに質問です🙋♀️不妊治療経験された方教えてください!
体外受精へステップアップ前に最後にタイミング法か人工授精をします!どっちにしようか迷ってます…
1人目はタイミング法で授かれましたが2人目は苦戦中で5周期タイミング 人工授精2回しました!
最後どちらにしようか迷ってます。病院的に人工授精はあまり実績ないような気もするけど、旦那の運動率も良くないので人工授精の方がいいのかな?でも1人目はタイミング法で授かれたしななど悩んでます!!
皆さんならどちらにされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
タイミング法・人工授精・体外受精、全て経験してます。
悩みますね💦
お1人授かれてるのならタイミング法でいきたいところですが、運動率を考慮するなら人工授精ですもんね…。
でも体外受精へステップアップを決めてるのなら、私なら最後タイミング法にかけるかもです😂

はじめてのママリ🔰
私は体外受精にステップアップする前、
祈りを込めて人工授精にしました!
人工授精だと入っている保険によっては保険金請求もできたりするので🥹
あと、すこーしでも妊娠の確率が高いので🤔✨
-
はじめてのママリ🔰
人工授精確かに保険おりますよね!
結果体外受精されましたか?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
結局体外受精にステップアップしました!
1人目は一回の移植で、2人目は2回目の移植でうまく行きました!
精子の運動率も私の検査結果も特に問題なかったのですが、結局は受精障害っぽかったです!
こればっかりはステップアップしないと分からなかったです!- 5月30日

ちくわ
体外にステップアップ考えてるなら、タイミングで行きます!!!
-
はじめてのママリ🔰
タイミング法を選ぶ理由を聞いてもいいですか?
- 5月30日
-
ちくわ
タイミングでストレスフリーとまではいかないと思いますけどステップアップ考えてるなら気兼ねなくできるかな?と思いまして☺️人口も2回されてるので3回やってもいいような気もします😄ほんと今回で授かれたらいいですが、リラックスして挑んでほしいかなと🧡
- 5月30日

はじめてのママリ🔰
人工授精13回くらい?もっと?くらいのレベルでやり続け出来ました😵‼️
私は人工授精➕タイミングをしたので、どちらで授かったかわかりませんが、可能なら両方頑張ります!!
人工授精前と後に仲良ししました🥹🙏💓
-
はじめてのママリ🔰
13回も!!すごいです!👏
人工授精前と後にされたとのことでしたが、人工授精の何日前と後にされましたか?
旦那さんの精子の状態はどうでしたか?🙏- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
13回と書きましたが、曖昧で😵💦
もしかしたらそれ以上かもです(笑)
我が家も5月に体外にステップアップで話し合って残りは人工授精しながらタイミングも…となっていました。
人工受精の前後2日です!
二日前と、二日後ですかね!😣✨
排卵させるために自己注射をしていたので、必ず排卵することはわかっていたので、頑張ってもらいました🥺🩷
私が無排卵で、出来にくかったので、夫の精子は問題なしでした😭💦💦むしろ良いと言われました!
ちなみに、三カ所通ったのですが、1カ所目では「精子の動き悪い」と言われてたのに、3カ所目では「多分すぐ出来るね!むしろ良いよ!!」と言われたので3年ほどで夫の精子の運動率上がったのかな〜とも思います😊- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
タイミング法も長くされたのですか?🙏
注射は人工授精の前か当日どちらにされましたか?☺️- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
トータル3年半妊活をしていて、
1年→タイミング
そこからタイミング&人工授精を混ぜながらやってました!!😵✨
注射は確か10時に人工授精予約していてその日の36時間前とかに打ちました!だから二日前の夜です!確か!- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
体外受精にステップアップしなかった理由を聞いてもいいですか?
人工授精はいつも2日前に注射でしたか?それとも授かった月だけそうでしたか?🙏質問多くてすみません💦- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
体外受精にステップアップしなかった理由は、夫が人工受精まではやってみるか!と積極的だったのですが、体外受精からは消極的だったことと、上の子が自然で授かっているので、そこまでするなら一人で良い!と夫が言っていた事です😣💦
ただ、私はどうしても欲しかったので、説得しまくって3年くらいかかりようやく…ってところでした。
注射に関しては、通院した病院が家から1時間半くらいかかるところに妊娠する2ヶ月前に転院したばかりで、それまでは(前回通っていた2つの病院)は、病院で打ってもらっていたので、自分が前日に行き、排卵チェックなどしてから前日とかだったのですが、転院病院から通院の負担を減らすために自己注射を勧められてなので、自己注射が2回前から打ち始めたところでした!なので、2回前からは2日前に注射でした😊✨
なんか丁寧に書こうとしたのですが、わかりづらくてすみませんm(_ _)m- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
確かに1人目自然妊娠だと2人目も自然にできるまでと思う気持ちもわかりますね💦
自己注射を毎日して、排卵促す別の注射を自分で2日前にしたという認識で良いですか?🙏
2日前に注射して排卵ちょうどよかったですか?✨- 18時間前
はじめてのママリ🔰
タイミング法を選択される理由聞いてもいいですか?🙏
はじめてのママリ🔰
特別大きな理由とかはないですが、次に体外受精へのステップアップ決めてるのなら、最後にお金かけずにタイミング法で授かれたらラッキー✌️っていうプラス思考からです。
あと私が治療してた時はまだ保険適用前で、人工授精も結構負担があったので😭