※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまこーい
子育て・グッズ

5歳〜6歳の女の子から手紙をもらい、返事を書いたら再び手紙が届きました。ラブレターではないと思いますが、どう返事すべきか悩んでいます。女の子はパパが一番好きなようです。

5歳〜6歳、年長の女の子がいる方で手紙交換してる子いますか?
息子が女の子からだいすきと書かれた手紙をもらってきたので、お手紙ありがとうと返事を書いたら、まただいすきの手紙をもらいました💦
このだいすきは流石にラブレターではないですよね💦?
返事をどうするか悩んでます。
娘はいますがまだパパが一番好きなのって感じで、どう捉えていいのか悩んでます💦

コメント

春夏

保育園で毎日してますよ~年長です。
女の子同士でだいすき~って交換してます。
好きな男の子は居るみたいですが、その子には言えないみたいです笑

• ちまこーい

ちまこーい

コメントありがとうございます😊
    手紙交換が人気なんですね✨
    内容が同じなので返事を持たせるのか悩んでます💦

• 9月4日
  • 春夏

春夏

子供によっては気にするかもしれないのであげても良いと思います♪
    うちの子は絵とか書いてます!

• 9月4日
  • ちまこーい

ちまこーい

息子は貰えて嬉しいようですが、返事は面倒だと微妙な感じで💦子供の事にどこまで口出しするのかも悩みどころで、とりあえず返事を書くように話してみます😃

• 9月4日
咲や

ラブレターかもしれませんよ😁
年少の息子は親公認の両思いカップルです😘
息子が彼女を迎えに行くことが多いので、他のママさんも公認になっています😁

• ちまこーい

ちまこーい

コメントありがとうございます😊
    色んな子に渡しているとは息子から聞いているのですが、内容が1人1人違うのか、みんなだいすきなのか不明なので返事をどうするのか悩みどころです💦
    両思いなら素敵ですね💕

• 9月4日
  • 咲や

咲や

もしかしたらこどもちゃれんじのひらがななぞるやつで手紙を書いていたりしませんか?
    テレビCMで「だいすき」となぞってお母さんに手紙を渡すというのを見たので
    それなら毎回だいすきの理由が納得出来ます😁

• 9月4日
  • ちまこーい

ちまこーい

おてがみありがとうとかもしっかり文字はかけている感じなのでテンプレートではないと思うのですが、そんなものもあるんですね😓

• 9月4日