つわりの症状が前回と今回で違うので、性別に関連があるか知りたいです。
こんにちは!
皆さんの投稿&回答を拝見させていただき参考にさせてもらってます(^-^)
私は現在2人目を妊娠しており来週5ヶ月になります。最近つわりも落ち着いてきて、先月から歩き始めた娘とお散歩にも行けるようになりました。
娘の時のつわりは本当に辛く、夏だったこともあり水分点滴を何度もし、仕事も休ませてもらってどうにか辛い時期を乗り越えました。食べ物もきゅうりの漬物以外食べられず、他は食べても飲んでも全てリバース…
ところが、今回は寝込む程でもなく(横になると楽だったので横にはなってましたが)、食べ物も食べ過ぎずに選んで食べれば吐くほどではありません。
また、昼ご飯までは何でも食べられて特に豚カツや焼き肉、ピザを食べたくなりました。
こんなにも違いがあるなんてびっくりぽんです 笑
ここまでくると次の検診で性別がわかるかなーと楽しみになってます。
皆さんに伺いたいのは、
つわり方によって本当に性別に違いがあるのかです🎶
こんな感じのつわりで性別どちらかだったら教えて下さい(^-^)
- accolin71(8歳, 9歳)
コメント
オニギリ
私は全く悪阻がなく女の子でした😆💓
食べ物は、焼肉やラーメン、揚げ物はあまり興味がなくなり、フォーなどのさっぱりしたものや甘いもの、お菓子が大好きになりました😅😅
ゆっぷ
1人目つわりほとんどなく女の子
あっさり系の食べ物をよくたべてました!
2人目つわりが酷く女の子
脂っこいものをよく食べてます笑
つわりと性別わ関係ないのかなーって思います(‘U`)
-
accolin71
性別同じでもまったく傾向が違うんですね!!つわり体質ってのも都市伝説なのかもしれないですね(^-^)笑- 4月8日
accolin71
そうなんですね⤴
私もつわりが終わった後甘いもの食べたかったです!!