※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

切迫早産と言われていたけど、まだ1センチしか開いてない。予定日まで大丈夫か心配。

切迫早産と言われていた方、実際出産は何週でしたか?

私は頻回な張りのみだったので、頸管長もしっかりあり子宮口もまだ1センチしか開いてません😅
1ヶ月半も入院していたのに、このまま予定日まで行くんじゃ無いかとヒヤヒヤしてます😂😂

コメント

nana.

38w4dでうまれました( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます!
    切迫でも意外と38週くらいまでお腹にいてくれる事が多いんですね〜☺️

• 9月4日
suu♡

上の子の時は予定日2ヵ月前から頸管長14mmでしたが、39w4dに生まれました🌼
下の子も上の子程重度ではなかったですが切迫で40w1dでした🙌

• みゆ

みゆ

頸管長14mmでも39週までお腹にいてくれたんですね😳😳
    よっぽとお腹の中が居心地良かったんですね〜❤️
    下のお子さんも切迫で予定日超過ですか!
    なんだか安心しました😂❤️

• 9月4日
み

切迫早産で1人目は入院しましたが37週と4日でした🤓🌟

• みゆ

みゆ

37週だったんですね☺️
    頸管長や子宮口はどんな感じでしたか?
    私も出来ることなら37週辺りで生まれて来てほしいです😂

• 9月4日
  • み

はい!!
    子宮頸管の長さは30週あたりから柔らかいし短くなってきてるけどいい感じだね予定日より早く生まれると思うよ!って言われてました!
    ワクワクですよね😊🌟

• 9月4日
そらすずめ

私は、26週で切迫早産と言われて、36週4日で出産しました。
35週6日で、子宮口4㎝開いていましたが、陣痛こずでした。
36週3日で子宮口5㎝になり、そのまま入院し、翌日、促進剤で出産です。

• みゆ

みゆ

35週で子宮口4センチですか😳😳
    それでも陣痛来ないこともあるんですね〜🤔
    私はまだ1センチしか開いてなくて生まれる気配無しです😂💔

• 9月4日
  • そらすずめ

そらすずめ

そうなんです。
    ビックリですよね💦
    2人目だから、陣痛きたら早いから…って、言われてたのに、まさかのまさかで、肝心な陣痛こずでした。

みゆさん、2人目さんですか❓
    陣痛きたら、展開が早いと思いますよ。
    元気な赤ちゃんを産んでくださいね✨

• 9月4日
  • みゆ

みゆ

出産てこうなったら次はこうっていう決まりが通用しないのでドキドキですよね😱
    促進剤使ったらあっという間でしたか?

私は3人目なんです( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
    上の子は促進剤で長期戦、下の子は4時間だったんですが、今回はどうなることやらです😂
    肝心な陣痛がいつ来るかですよね😂❤️

• 9月4日
  • そらすずめ

そらすずめ

出産は、毎回、違いますよね💦

3人目さんなら、さらに早そうですね✨

1人目は、羊水過少で38週で入院。
    子宮口が、硬すぎたので、促進剤を2日内服して、やっと子宮口が4㎝。
    2日何もせず、促進剤を点滴で、全く進まず。
    翌日の午前中に、子宮口全開大になっても、全く進まずで、促進剤を再度、点滴してから3時間でやっと出た❗という感じでした。
    分娩時間は、17時間でしたが、陣痛室には、1週間いました。

2人目は、点滴開始して2時間位で、陣痛がきて、子宮口全開大から30分でした。
    分娩時間は、5時間を切ってました。

• 9月4日
  • みゆ

みゆ

本当に毎回違うのでドキドキですよね🥺🥺

早いと良いのですが…周りに下の子の方が時間かかったという人がちょこちょこいるのでドキドキです😂

陣痛室に1週間😱😱😱😱
    そして子宮口全開なのに進まないとかもあるんですね😳
    本当にお疲れ様でした🙇‍♀️🙇‍♀️
    体も辛そうですが、メンタル面でもお辛かったですよね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

私は上の子は促進剤で痛みだけどんどんつくのに子宮口が29時間3センチで全く進まず、痛みで私がかなり疲弊してしまって帝王切開なりかけたんですが、絶対いやー!と思ったら急に進みだしました笑
    分娩時間は31時間でした😂

2人目は5時間以内!スムーズで良かったですね〜😆✨✨

• 9月5日
  • そらすずめ

そらすずめ

上のお子さん、31時間ですかぁ😱
    それは、しんどいですね💦

そうなんです。1人目は、子宮口全開から進まなかったので、ここまできて、籠城するの😲って感じでした💦
    お願いだから、お腹を切って❗とも、思ってました。

2人目は、前回のことがあるから、助産師さんと、夕方ぐらいかなぁ⁉って、当日の朝は、話をしていたぐらいです😁
    おかげで、旦那さんは、出産に間に合いませんでした😅

みゆさん、陣痛がいつくるの❓って、ドキドキですよね。今の内に、ゆっくりとできる時間があれば、ゆっくりと過ごしてくださいね✨

• 9月5日
  • みゆ

みゆ

もう下からは産めないかとヒヤヒヤしました😂
    でも産後は不思議とスッキリ爽快で気持ちよかったです🤣

本当ですよね😱
    全開まで開いてるんだから諦めて出ておいでよー!って思っちゃいますよね(・_・;

旦那さん間に合わなかったんですね😱😱
    2人目の進み具合ってビックリするくらい早いですもんね😳
    うちも旦那は私を病院に送り届けて仕事行くつもりだったんですが、助産師さんにもう産まれちゃうわよ!仕事なんか行ってる場合じゃないよ!と引きとめられてました笑笑

とってもドキドキしますが、まだまだ来なさそうな気がしてます😅
    それまで赤ちゃんの準備を終わらせて、ゆったり過ごしたいと思います😊
    でも上の子達がワガママ放題でなかなかゆっくりもしてられないですが😂💔

• 9月5日
  • そらすずめ

そらすずめ

上のお子さん達は、今の内にママに甘えとかなきゃ❗って感じなのですね❤
    可愛いなぁ❤

お腹が大きくて大変ですが、これは、ママの特権ですね✨

• 9月5日
  • みゆ

みゆ

もうかなりの甘えん坊です🤣❤️
    下の子は赤ちゃん産まれたらどんな反応するのかちょっと心配です😂

そうですね😊✨
    ぱぱが抱っこするよと言っても大泣きして私に手を伸ばしてきます😂
    ちょっとなら全然抱っこできますが、長時間となると色々辛いですね笑
    でもママ言ってくれるのはとっても可愛いです😍❤️

• 9月5日
  • そらすずめ

そらすずめ

私のところも、そうでしたぁ😍
    どこも同じなのですね。

ほんの3ヶ月前まで、上の子は、私じゃないとダメだったのに😂
    今は、少しずつ、私でなくてもよくなってきて💦
    それはそれで、寂しいです😅

今は、上の子お子さん達の甘えたちゃんを満喫してくださいね❤
    ママは、大変だけど、私からすると羨ましいです😍

• 9月5日
  • みゆ

みゆ

確かにあんなにママママだったのに、もう私は用無しなの?😱って思うと寂しくなりますよね…( ˃ ⌑︎ ˂ )
    入院中がそんな感じで、面会来てくれてパパやばぁばが私の病室に何か取りに行ったりで姿が見えなくなると大泣きで😂
    ママいるじゃん😭って思ってました笑

退院してきてママママに戻ってくれたのは嬉しいですが、物理的に体が辛いのは否めませんね🤣
    抱っこしてあげたいのですが、抱っこするとお腹の皮膚と股関節が痛くてすぐにギブアップです😂💔
    でもそんな中でもたくさん甘えてもらって、産後に備えたいと思います(o´罒`o)♡

• 9月6日
🌸ももママ🌸

上の子の時が切迫で
39週3日で産まれました!
早く産まれると思ったのに逆に落ち着いちゃいましたね💦笑

• みゆ

みゆ

切迫と言われてると早く産まれるかなと思っちゃいますよね😅
    私も今回は早いのかなと思ってたんですが、子宮口も1センチしか開いてないですし全く産まれる気配無しです😂💔
    張りすら遠のいてる気が…( ˃ ⌑︎ ˂ )

• 9月4日

2人目36週5日で産まれました💦

• みゆ

みゆ

36週代だったんですね!
    子宮口や頸管長、お腹の張り的に早いかな?って感じでしたか?🤔

• 9月4日

退会ユーザー

お腹の張りはそんなに多くなかったんですが、頚管長が32週頃から短くて36週1日の時には1cmで子宮口少し開いてると言われてました😭
    引き金になったのは娘の嘔吐下痢が移ってしまったからです😭

• 9月4日
  • みゆ

みゆ

そうだったんですね😱
    頸管長短いところに嘔吐下痢はかなり刺激になっちゃいそうですもんね( ˊ• ·̭ •̥ )
    出産の時に体調不良は本当に大変でしたね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 9月4日

退会ユーザー

ずっと子宮口開いてるから陣痛きたら早いよーと言われてましたがほんとに早かったです😱
    ホント大変ですよね😭
    娘が保育園に行き始めたばかりだったので色々な病気をもらってきてて大変でした😭

• 9月4日
  • みゆ

みゆ

子宮口開いてると進むの早いんですね🤔
    上の子たちの事すっかり忘れてしまって😂
    私は36w2dで1センチだったんですが、頸管長4センチもあってまだまだだねと言われちゃいました😂

保育園行き始めは沢山もらっちゃいますもんね😱
    でも産後すぐも感染系の体調不良だと赤ちゃんにも会えなかったりしましたか?🥺💦

• 9月4日

退会ユーザー

そう言われてました😱
    頚管長4cmもあるんですね😳

ずーっと風邪ひいて鼻水垂らしてました😂
    陣痛が来た時にはもうおさまってて次の日赤ちゃんに会いに行く許可も降りて会いに行ってました☺️

• 9月4日
  • みゆ

みゆ

そうなんです🤣
    退院する直前は2.9センチだったんですが、一昨日の検診でまさかの4センチになってました🤣🤣

それなら良かったです🥺❤️❤️

• 9月4日

退会ユーザー

なかなか頚管長伸びなかったので羨ましいです🥺💓

ただ別の病院に搬送。NICUに入ってたので会いに行くのが大変でした😭

• 9月5日
  • みゆ

みゆ

先生に入院してる人たちに少しずつ分けてあげて欲しいわぁ😂と言われてました笑

でも、私より全然頸管長短い人達がどんどん退院していく中、私は張るだけなのに点滴増える一方で退院出来ず…
    落ち込みました😂

そうだったんですね( ; ; )
    離れた病院だと会いに行くのが大変ですよね😭
    うちは上の子も下の子もNに少しの間ですがお世話になりました🥺

• 9月5日
ママ

点滴をはずしたらすぐに産まれました!36週と35週で産んでます😵少し早いですが、二人とも元気です!^ ^

• みゆ

みゆ

点滴外してすぐだったんですね😳
    それだと点滴がしっかり効いていたって事ですね🥺❤️
    元気に生まれてくれて良かったです😆✨
    私は点滴の副作用に苦しんだだけで、実際入院する程だったのか?と疑問に思うほど今何も兆候ありません😂😂

• 9月5日
🐰🐰🐰

2ヶ月ほど入院して 帰りたすぎて 駄々こねて
36w3dで退院して
36w5dで破水し そのまま出産になりました🥺
出産から2日後 赤ちゃんはNICU行ってしまいましたが😢 2週間ほどで退院できました🥺

• みゆ

みゆ

退院してすぐの出産だったんですね🥺
    頸管長は短かったのでしょうか?🥺
    赤ちゃんNに入ってしまったのはお辛かったですね😭
    でも2週間で退院出来たとの事で良かったです☺️✨

• 9月6日