生後2ヶ月の女の子が母乳を4時間おきに飲むようになり、夜間は5〜6時間寝ています。飲むより寝る方が多く、心配しています。同じ経験の方いますか?
生後2ヶ月になる女の子ですが、
数日前から母乳を飲む間隔が4時間もあくようになりました。完母です。
同じようなお子さんおられますか?
おっぱい欲しいかな~⤴️と思って飲ませようとするとギャン泣きされます😢
夜間は5.6時間あいても平気で寝ています。
生まれた時からよく寝る子ですが、飲むより寝てる方が良い様で…なんだか心配です…。
- ko-yu-naまま(1歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの下の子も2ヶ月でそんな感じでしたよ😊
夜は21-7時で通して寝てたので、2ヶ月で授乳回数4回とかありました🤣
ただそれもあってか、
4キロで生まれたのにまだ8キロ。
まだ歩けず小さめです😅
その時期の授乳が関係あるかはわかりませんけどね💦
あげようとしても拒否られると、
どうしたらいいかわかりませんよね😅
えたん
うちも昨日ぐらいから日中4時間空いても泣かず…😂
一度3時間半~4時間で泣かなくてもおっぱいあげてます🙌
-
ko-yu-naまま
えたんさんのお子さんもなんですね!!
3時間半だったので、さっき起こして授乳しようとしたらやっぱりギャン泣きされました。そして抱っこですぐ寝ました😅
心配しすぎかなー😅- 9月4日
-
えたん
体重増加に問題ないなら起こして飲ませなくて大丈夫みたいですよね🙌
うちは起きてても泣かないので時間みてあげたりしてます😗- 9月4日
-
ko-yu-naまま
数日前から母乳をよく飲むようになりました⤴️お腹が空くとギャン泣きして教えてくれ、授乳間隔も4時間以上空くことがなくなりました(^_^)- 9月18日
ko-yu-naまま
同じようなお子さんがおられると少し安心します♪
上の子がとにかくおっぱい大好きでゴクゴク飲む子だったので、拒否られるとショックです…😅
3キロで生まれ既に6キロ近くまでありますが、今の調子が続くと体重増加はストップかなぁ😅
退会ユーザー
赤ちゃんが
おっぱい拒否!
って驚きますよね🤣
それしかないのに?😳
って思ってました。笑
うちの子は離乳食も拒否で、
食べ始めが10ヶ月だったので、
それも影響あると思います。
拒否されるなら親もどうしようもないですもんね😅
元気でいてくれるなら、
大丈夫だと思いますよ💓💓
ko-yu-naまま
数日前からまたよく飲むようになり、授乳間隔も4時間以上空くことがなくなりました⤴️
一安心です☺️