※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

市の10ヶ月検診がお昼寝の時間と重なり、憂鬱。他の親も同じ思いか気になる。対処法を教えてほしい。

来月、市の10ヶ月検診があるんですが、それが1:00〜1:30受付開始、所要時間1時間30分程度なんですが…
ちょうどお昼寝ど真ん中です😭😭
うちの子は毎日お昼寝決まってて、1時過ぎから1時間半程度寝ます…

なのでまだ来月ですが憂鬱で仕方ないです💦
てか1時とかみんなお昼寝の時間じゃないですか?!そんな時間に設けるなんてとイライラするの私だけ?
午前とか、お昼寝避けた時間にしてくれればいいのに😭

朝寝も決まった時間にしてるし、お昼寝早めようとしても絶対寝ませんよ〜💦
みなさんこういう時どうしてますかー?😅

コメント

おむこむの母

確かに昼寝時間が決まってる子はちょっとキツイですよね(><)
でもまあ、その日だけですし、しょーがないかなというところですかね(´;︵;`)

• さ

絶対その時間グズグズになるだろうし、終わった後寝たら夜寝ない気がします😂
    まぁでも決まってることだし、仕方ないというしかないですよね😭

• 9月4日
ぺこちゃん

うちも健診13時からで、いつも寝てる時間なのでちょっとイライラしました😅
でも仕方ないので😢
案の定、愚図って暴れてくれました😭😭
とりあえず新しいおもちゃ持って行って少しは気を紛らわせられましたが・・・・・・

• さ

私が神経質なので余計に😅
    その日だけだと割り切るしかないですね💦

• 9月4日