お局看護師からの嫌がらせに悩んでいる看護師が、産休前に送別会をすることになりますが、そのお局看護師が参加する可能性があります。その場合、送別会を断るべきか相談中です。
もうすぐ産休に入る看護師です。
あるお局看護師から私だけ嫌がらせ?風当たりがすごく強く、嫌な思いしながら仕事を続けてきました。
本当は6月くらいに辞めようかと一時期悩んでいたこともあります。
それで、私が産休に入るので他の看護師さんたちが送別会をしてくれるというのですが、その人は飲み会とかが大好きで多分来ると思います。
昨日は計画を立ててる時に話に入ってきて、私が知ってる店を予約してあげようか〜?とか、普段2人きりになった時の態度とは真逆の態度で発言してきました。
私はその人が来るなら送別会自体してもらわなくてもいいと思っているんですが(本当は他の人たちとはご飯に行って色々話したいです、、)、
この場合、やはり断るのがいいと思いますか??
本当に嫌すぎて、お金出してまであの人のいる空間で食事もしたくないんですが、その人だけ来れないようになんて不可能ですよね..💦
- 綾奈
コメント
うい
送別会を計画してくれている人に相談してみてはどうでしょうか?😓
お局さんには体調を考えて無しになりましたとか伝えてもらって、内緒でやるとか💦
うたこ
送別会は見送りにして、個別で食事会にしたらどうですか??
-
綾奈
ちょっと相談してみますね!ありがとうございます😌✨
- 9月5日
綾奈
そうですね💦
アドバイスありがとうございます😌✨