会社の飲み会に誘われているけど、AグループとBグループから誘われていて、どちらかに行くとバレるのが困る。妊娠中で断りづらい。どう断ればいい?
主人なのですが…
今週末に会社の方から飲みに誘われているらしいです。
ただ会社内のAグループとBグループから誘われているみたいで、どちらかの飲み会に行って、もしお互いのグループにバレると後々が面倒くさいみたいです。
なので、いつもは飲み会に誘われたら基本は参加しているのですが今回は断ろうとしているらしくて、ただ断る理由が見つからないみたいで…
私も考えましたが、これといった断り方が見つからず…
皆さんなら、どう断りますか??
私が妊娠中なので、そこに何か理由をつけて断ろうかなとも考え中です💦
- aya(4歳11ヶ月, 17歳)
コメント
ままり
義母が来るから
とかどうですか??🙆♀️
POOH
奥さんが切迫気味で安静指示が出ているので、上の子見なきゃいけないとかは?
-
aya
ありがとうございます!
それも考えたのですが…、もう小6なのでどーとでもなるなーと思って💦
小さかったら使うんですが〜- 9月4日
-
POOH
それでも実際医師からご主人にも協力してもらってくださいとか言うので大丈夫ですよ。
何かあったらすぐ奥さん連れてきて貰う必要もあるので。
問題ないですし、これ以上状況悪くなると入院になるみたいでとか言えばリアルかと。さすがに小学生に買い物や洗濯まではさせられないかと😅- 9月4日
ママリ
妻が体調が悪くて😍🙌
どうですか?😍✨
aya
義理母!思いつきませんでした!
それ良いですね♪ありがとうございます😄