※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラマメ🍀
ココロ・悩み

父親にガッカリ。帝王切開になり、自然分娩できず。弟の子供の出産で嫌み。ショック。

父親にガッカリした。
2日間促進剤使って陣痛促したけど、結局6センチしか開かなくて、緊急帝王切開になって…
私だって出来るなら自然分娩で産んであげたかったから2日間も痛い思いしたのに、その時に顔見せも病院にも来なかったくせに…
弟の子供が今月産まれるからって、嫌みらしく、弟の子供は自然分娩だからみたいな言い方してさ

そんなに帝王切開が悪いのかってなるし最初はこっちも自然で頑張ってたのに何も知らないで言わないで欲しい

子供が元気に産まれてくればいいはずなのに、何か実の父親からそんなこと言われると、ショックだぁ

コメント

れん

自然分娩だろうと帝王切開だろうと、命がけで出産してるんだから、そんな風に言わなくてもいいのに💦💦
あの痛みに2日間も耐えたなんて、凄すぎです💦
自分も促進剤使っての自然分娩でしたが、どんな状態かわかりませんが、帝王切開は自分のお腹傷つけて産んで、その後の痛みも傷も大変だろに💦ある意味自然分娩よりも大変な経験されてるので、すごいと思います。