※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨かぜきちmama✨
子育て・グッズ

乳首かまれて断乳された方の経験談と、一歳児に牛乳を与えることについてアドバイスをお願いします。

歯が生えてきて、乳首を噛まれるので断乳しようと思います(今日思いっきりかまれて血が出ました…)
乳首かまれて断乳された方のどんな感じで進んだかお話しが聞きたいです。
また、一歳なので、フォロミではなく牛乳にしようかと思ってますがいかがでしょうか?
よろしくお願いします🙇

コメント

きなこ⭐︎

3回食になってから、日中はほぼ飲まなかったのに、夜間頻繁に起きるのがしんどすぎたのと、噛まれはしなかったけど、歯が当たって乳首が切れてしまったのが重なって断乳決行しました!
娘はおっぱいなくても、全然平気でした😂夜中にめちゃくちゃ泣くのを覚悟してたんですけど、最後の授乳前に『明日からおっぱいないからね』と言ったら、案外執着なく、あっさり断乳になりました😊

うちは、フォロミも牛乳もあげてなく、ヨーグルトあげています☺️✨

• ✨かぜきちmama✨

✨かぜきちmama✨

執着なくやめられてうらやましいです✨
    ありがとうございます☺️

• 9月4日
*もちこちゃん*

少し早いですが、10ヶ月で断乳しました。私は私が夜寝たかったので、夜間断乳から始めました。いきなり0にするのはきついので、1週間10日で授乳回数を1回ずつ減らしていきました。
今、授乳回数は何回ですか?

• ✨かぜきちmama✨

✨かぜきちmama✨

今、夜から朝にかけて2-3回です✨
    なので、やめてしまうと思ってます☺️

• 9月4日
  • *もちこちゃん*

*もちこちゃん*

夜間の授乳なんですね!それなら安心のために飲んでるのかもしれませんね。10日ごとに1回ずつ減らして行くのおすすめです。

あと離乳食しっかり食べてあるなら、わざわざフォローアップ買わずに牛乳でいいと思います!ちなみにうちは断乳の代わりに粉ミルクを久しぶりにあげましたが拒否でした💦

• 9月4日
A☺︎

次女が10ヶ月の時
同じ理由で断乳しました☺︎
わたしは明日から飲ませない!
といっきに断乳したので
夜、泣いたりした時は
抱っこしたりトントンして
気を紛らせてました💡

お風呂もわたしが入れてたので
断乳開始の日からいつも通り
入りましたが、執着がなかったのか