※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

離乳食のメニューについて相談です。1ヶ月目のメニューと2ヶ月目の立て方について教えてください。

もうすぐ離乳食2週目が始まります。
1ヶ月のメニューをおおまかに立ててみたんですけど、こんな感じで良いんですかね?(・・;)初めてなので分からないことだらけで、、、(笑)
2ヶ月からはどんな感じでメニュー立てればいいかも
良かったら教えてくださいm(._.)m

コメント

わぁ〜細かい
頑張ってますね(*゚0゚*)
順調に進むと良いですね( ͐◡ુ⁰ )

• ゆか

ゆか

こうやって書いとかないとダメなタイプなんですよ😂笑笑
    頑張っていきます!

• 9月4日
みす

凄いですね!
とてもいいと思います。
ですが結構離乳食初期は計画倒ればかりだと思いますので1ヶ月の様子を見ながら2ヶ月目の計画を立てられた方がいいと思いますよ☺︎

• ゆか

ゆか

そうですよね!計画通り行くわけないですよね(笑)様子見ながら2ヶ月目の計画立てていきたいと思います(^^)!
    ありがとうございます😊!

• 9月4日
mm.7

2週目まではいいと思いますが、3週目からハイペース気味かな?って思うので、もう少しゆっくりでもいいともいます。

• ゆか

ゆか

画像までありがとうございます😊参考にさせていただきます!!!
    やはり少しハイペースすぎですよね?調整してみます(^^)!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

すごいですね!
しいて言えば、離乳食教室では、カボチャやイモ類、トウモロコシは炭水化物としてカウントしてよいとのことでした。
例えばカボチャ小匙2をあげるなら、お粥小匙2減らす、みたいな感じだそうです。

• ゆか

ゆか

そうなんですね|°з°|!
    初めて知りました(^^)ありがとうございます😊💗

• 9月20日