同じクラスの子から手作りのヘアゴムをもらったけど、グループラインでお礼を言うべきか悩んでいます。個別にLINEするのは失礼かな?どうしたらいいでしょうか?
これってどうしたらいいとおもいますか?
娘が同じクラスの子から手作りのヘアゴムをプレゼントでもらいました。
同じクラスのグループラインメンバーですが、個別にライン交換したわけでないです。
バスも違うし次いつ会えるかもわからないので、このままよりは一言お礼したほうがいいなーと思うんですがグループラインで話さないほうがいいですよね?💦
グループラインから、個別にLINEすることもできなくもないですが個別にLINE交換したわけじゃないのになに?ってたけど思われますよね😅
かといってこのままほっとくのも、失礼かなとおもいまして😭
「いきなり個別にラインしてすいません💦」と一言伝えれば不快に感じませんか?😭
- 元転勤族ママ(妊娠27週目, 6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
グループラインで話すのはやめて、個別にしたらいいと思います。
個別にライン交換していなくても、お礼のラインなら「え、なに?」ってなる事はないと思いますよ(^_^)←私は個別に来ても何とも思いません。
はじめてのママリ🔰
子供同士で物のやり取り
しちゃったんですかね?💦
もしかしたらその子のママは
知らないかもしれないし、
早めに個別にLINEした方がいいと思いますよ!💦
うちの娘の園でも
毎年クラスでLINEグループを作るので
何か用があったら
「突然ごめんなさい〜」と
そこから個別にLINEが来ることはよくあるので
大丈夫だと思います!👍
-
元転勤族ママ
ありがとうございます!
そうみたいです。
きいたら相手のお子さんもクラスの女の子にいろいろくばってはいるみたいです✨
どう対応しようとおもってて、もらってきたのは一昨日なので今ラインしてみます😂
「突然すいません」などと一言はつけてお礼のラインしてみますね✨- 9月4日
退会ユーザー
子供同士のやりとりなのでその子のお母さん知らない可能性もあると思うので個人ラインで
突然すみません、子供が◯◯ちゃんからヘアゴムをいただいたみたいなのですがよろしかったのでしょうか?みたいな文面も入れれば相手のお母さんも不快になることはないと思います。もしそれあげちゃいけないやつって場合も言いやすいかなって思います。
-
元転勤族ママ
ありがとうございます😃
手作りのヘアゴムで同じクラスのお友達数人にもあげてるようです❗
一昨日もらってきて、どう対応したらいいか迷ってましたが早めの連絡のほうがいいとアドバイスもらったので、先ほど「突然個別にラインしてすいません、◯◯ちゃんからかわいい手作りのヘアゴムもらったみたいでお礼したくてラインさせていただきました、ありがとうございます😃娘も喜んで幼稚園につけていってます❗」と伝えました!- 9月4日
元転勤族ママ
ありがとうございます!
よかったです😁
一応一言「突然すいません」とつたえて個別でお礼のラインしてみます!