※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
子育て・グッズ

娘がRSウイルスに感染し、咳が続いています。病院へ行くべきか様子を見るべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

はじめまして。

生後6ヶ月の娘が8月中頃にRSウイルスに感染し5日間入院しました。
退院後しばらく咳と鼻水の症状はあったのですが1週間ほどでなくなったので、完治したと思ったのですが...
また数日前から咳をしています。
熱や鼻水はなく食欲は今まで通りで、機嫌も悪くないのですが
夜咳で何度も起きてしまいます。(おっぱいをあげるとすぐに寝るを繰り返す)※体調がいい時は朝まで起きませんでした。

早めに病院へ行った方がよろしいでしょうか。

それとも、様子を見た方がいいでしょうか...?

ご経験のある方など、アドバイスなどあればよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

病院に行った方がいいと思います。うちもRSで入院しました。熱も鼻水も咳もなく、ゼイゼイするのが気になり病院行ってそのまま入院でしたが、10日ちょっと入院しました。

• ちろる

ちろる

さっそくのご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    熱も鼻水も咳もなくて入院などもあるんですね💦
    とても参考になります!
    ありがとうございます。
    病院へ行こうと思います💦

• 9月4日
るみみん

看病おつかれさまです😭ちろるさんも心配で気が気じゃないですよね💦
我が子も8月にRSウイルス感染しました💦
夜咳がひどくて眠れそうにないなら受診したほうがいいとおもいます💦
せき止めのシロップも飲んだら治るというよりは一時的なものといわれましたが、のまないよりかはいいかと💦
咳がとまらなくて気管支炎にもなりかねませんからね💦

あと病院では気管ひろげるシールももらいました!

早くよくなるといいですね😢

• ちろる

ちろる

ありがとうございます😣
    のっちさんも看病おつかれさまでした😭
    1番症状がひどい時は本当に可哀想で代われるものなら代わってあげたかったです💦
    やはり薬を飲ませてあげた方がいいんですね😖
    確かに気管支炎になるともっと可哀想ですもんね😭
    病院へ行こうと思います💦

• 9月4日