※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

朝の送りをするパパについて質問です。パパとママたちは仲良くなりやすいですか?パパは親として目立ちますか?パパとの会話はありますか?パパが送る家庭のイメージはどうでしょうか?

保育園、幼稚園ママに聞きたいです。
朝の送りの際週に何回か、ママではなくパパが送ってきているの見かけると思いますが、よく朝の送りをしているパパはママたちと仲良くなっていますか?
男の人は少なくて目立つので、○○君、○○ちゃんパパだというふうに覚えられやすいですか?
送りに来ているパパと会話をする機会ありますか?

また、パパが送ってくる家庭はどんなイメージを持ちますか?

コメント

さらい

挨拶のみです。(*^^*)

• ささ

ささ

あいさつのみなのですね(*^-^*)
    ありがとうございます⭐

• 9月4日
  • さらい

さらい

仕事なので他のかたと話してる時間がないです。ママさん同士で話してるひといるけど、仕事してないのかな?とふしぎです。

• 9月4日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

子どもを通しての会話が少しあるかないかくらいで、ほとんど挨拶のみです。うちは幼稚園で近所の子たちと集団通園で、普段地域の祭りとかでの絡みもあるのですぐに覚えられますよ🙂どう思われているかは分かりませんが、なんの仕事してるんだろうな〜?とは思われていると思います。朝も帰りも主人が行ったりすることもあるので…

• ささ

ささ

近所の幼稚園だとやはり別の場面でも交流あるので、会う機会が増えるのですね♪
    たしかにどういう仕事してるのかなー?と思われるかもですね(*^-^*)
    ありがとうございます⭐

• 9月4日
ふーこ

期間限定で今月だけ、毎日パパが送り迎えです😊(自分が切迫早産で自宅安静厳命…)
朝は出勤前だから先生に挨拶するだけ、帰りもご飯の時間があるから挨拶のみって言ってましたね☺️
うちの旦那は話しかけられたくないから、スタコラサッサと用事が済んだら退散してます(笑)

• ささ

ささ

スタコラサッサと送り迎えしてるのですね(о´∀`о)
    送りの後に仕事もありますし忙しいし話してる余裕ありませんよね(>_<)
    ありがとうございます⭐

• 9月4日
Riiiii☺︎

挨拶のみです。
父親が送ってくるときは、今日休みなんだろうなて思うだけで特に何も思わないです😅

• ささ

ささ

あいさつのみなのですね♪
    たしかに今日はお休みなのかな?と思うかもですね(*^-^*)
    送りの後に仕事のないママ同士は立ち止まって世間話したりしていますか?

• 9月4日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

してないです!
    基本送ったらみなさんすぐ帰ってます🙄

• 9月4日
ぴぴ

保育士してます☺️
最近、お父さんが送迎される人多いですよー😁
朝の準備とか、お父さんばっかりやん(笑)って時もあります✨
お父さんの性格によりますかねー⤴️社交的な人は、他のお母さんや保育士とも和気あいあい話したり、他の子どもと喋ったりする人もいれば、準備だけして「お願いしまーす」ってササッっと行く人や…お母さんとかわりないですよ☺️

お父さんが送迎する家庭に何かイメージを抱くことはないですねー😌共働きやし協力してはるんやなーぐらいです😌😌

• ささ

ささ

お父さんばっかりの時もあるのですね(○_○)

社交的なお父さんは和気あいあいと話したりする人もいるのですね(;o;)
    はやりその人によりますよね

ありがとうございます⭐

• 9月4日

男の人は少ないですが特別何も思わないので誰かのお父さんなんだろうなというくらいです😊
フレンドリーなお父さんとはたまに話しますが挨拶とか「今日も暑いですねー」くらいです!

• ささ

ささ

あまり世間話とかはせずあいさつだけなのですね(*^-^*)
    参考になりました。
    ありがとうございます⭐

• 9月4日
初夏

挨拶だけですね😃
今日パパ休みでママは仕事なんだなってくらいです!
なんとも思いません💦

• ささ

ささ

あいさつだけなのですね(*^-^*)
    参考になりました。
    ありがとうございます⭐(*^-^*)

• 9月4日