※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここmama
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝付きが悪くておしゃぶりを考えている方がいます。おしゃぶりの利用経験や歯並びについての悩みを相談したいそうです。

おしゃぶりについて聞きたいのですが、現在1ヶ月で最近おっぱいを飲み、ミルクを飲みオムツも綺麗でも抱っこから降ろすとグズグズ
状態で中々寝付いてくれません😭そこで口寂しいのかと思いおしゃぶりを考えているのですが0ヶ月から使えるおしゃぶりを買おうか悩んでいます(´,,•ω•,,)
皆さんはおしゃぶりを使いましたか?それと使ったら方、いつ頃から、どこのメーカーを使ったか教えてくれるとありがたいです(◍︎•ᴗ•◍︎)

あとおしゃぶりを使っていると歯並びが悪くなるというのですが、その事でも悩んでいます(・д・`)

コメント

mina_mama⑅◡̈*

4ヶ月半からおしゃぶりはじめました\(´ω` )/
私もここで質問し、ヌークを
買いました*ˊᵕˋ)੭

うちの子は他も試しましたが
ヌークしか合わないようです(´ω`;)笑

歯並び、、、
私おしゃぶり使ってなかったようですが歯並び良くなかったです!
今は矯正で治しましたが。
友人は小さい頃から全然おしゃぶり外れなかったようですが、
歯並び悪くないですよ\(´ω` )/

何かその子その子次第かなと
思ってます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• ここmama

ここmama

回答ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )その子によって合う、合わないもあるんですね(・д・`)
    4ヶ月半から使い始めたんですね(◍︎•ᴗ•◍︎)まだ1ヶ月ちょっとなんですがおしゃぶりは早いですかね(´・_・`)
    歯並びは私もおしゃぶりを使ってなかったんですけど、歯並びは良くなかったです(;´-∀︎-`)ゞ

• 4月8日
ママリ

生後2ヶ月の息子がいます。
メーカーは忘れましたが、ミッキーの影絵が付いてます。
1ヶ月なる前に購入しました。

1ヶ月検診の時に先生に聞くと、出来れば使わない方がいいとは言われました。歯並びの問題より付けるのに慣れてしまうと離せなくなると…。

なので、グズってどうしようもない時のみ使い、寝たり落ち着いたら外すようにしています。

• ここmama

ここmama

回答ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )やはり出来れば使わない方が良いんですかね(・д・`)
    実母も歯並びと離せなくなるのを心配してるようで、使わない方が良いんじゃないと言われて悩んでます(●︎´・△︎・`)
    一応用意しておいてグズったりした時に少し使うのも良いかもしれませんね(◍︎•ᴗ•◍︎)

• 4月8日
蒼空mama

1ヶ月頃からどうしても寝付かない時に
使用してます!!

哺乳瓶がチュチュベビーなので
おしゃぶりも同じチュチュベビーを
購入しました\(^o^)/

歯並びの問題は2歳頃までにやめれば
発育と共になくなるみたいですよ♬

• ここmama

ここmama

回答ありがとうございます(◍︎•ᴗ•◍︎)歯並びはあんまり気にしなくても大丈夫そうですね(笑)
    哺乳瓶はピジョンなんですがいくつか試してみたいと思います\(◦´-`◦)/♡

• 4月8日
Aomama☆

1歳の娘がいますが、1ヶ月くらいからおしゃぶり使ってました!!
メーカー忘れてしまいましたが、ディズニーのキャラクターのやつと、暗いところで光るタイプのもの使ってました。
(汚れて洗えないときとか用で2つ)
外出したとき、寝かせるときなど主に使ってました。
使いすぎのせいかおしゃぶりがないと寝れなくなってしまい、やめるタイミングがわからず困ってましたがうちの場合は娘がある日突然おしゃぶり嫌々が始まって10ヶ月くらい?でやめることができました。

まだ乳歯なので歯並びは今後変わると思いますが、いまのところ出っ歯とかすきっ歯とかではなさそーです。笑

• ここmama

ここmama

回答ありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊1つしか買うのを考えていませんでしたが、洗う時にもう1つないと困りますよね(・д・`)
    おしゃぶりがないと寝れなくなってしまうと手放すタイミングを失ってしまいますよね(;´-∀︎-`)ゞ
    Aomamaさんのお子さんみたいに嫌々があればやめるきっかけにもなると思うんですけどね(๑´• д •`๑)
    一応グズって寝ない時に使ってみようかと思います(◍︎•ᴗ•◍︎)

• 4月8日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私は0〜試してました!
ピジョン《ディズニーのはおそらくピジョンかと》は全くダメ
テテオ入眠ナビ→すぐ吐き出す
NUK→すぐ吐き出す

で、ダメかー(-。-;て感じでしたが、たまに使ってるうちに2ヶ月半くらいから吸ってくれるようになりました!

テテオ、NUKの平べったいのがうちの子は合ってるみたいです☆

うちは完ミなのでミルクまでの紛らわせや、やはり外出時は助かります😅

• ここmama

ここmama

回答ありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊うちは哺乳瓶がピジョンのメーカーのやつばかりなので、ピジョンのおしゃぶりが良いかなぁと考えています(◍︎•ᴗ•◍︎)
    やはりその子によって合う、合わないはあるみたいですね(・д・`)
    いくつも試しに買うと、そんなにいるの?って旦那さんに言われそうで(;´-∀︎-`)ゞやはり何個か買った方がその子に合ったおしゃぶりじゃないと意味ないですよね😭

• 4月8日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

うちは哺乳瓶は母乳実感ですが、おしゃぶりはピジョンはダメでした^^;
    意味ないっていうか気に入らないものは数秒も吸ってくれずプッてされます(-。-;

旦那様がいい顔されないなら、とりあえず一個で一ヶ月くらい試してみて、それから他のメーカー検討してみてもいいかもですね〜😅
    テテオとNUKは平べったい、ピジョンは丸っこいので、丸いのと平たいので試してみてもいいかと思います💡

• 4月8日
  • ここmama

ここmama

そうなんですね(◍︎•ᴗ•◍︎)詳しく教えて頂いてありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
    気に入らないと口から吐き出しちゃうんですね(;´-∀︎-`)ゞ

とりあえず、平べったいやつと丸っこいやつの2つ買ってみようと思います(◍︎•ᴗ•◍︎)

• 4月8日