※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の人間関係で悩んでいます。上司に相談して対策を考えたいけど、迷っています。

職場の人間関係のことで、上司に相談したり何か対策された方はいますか?

職場の人が、かなり悪口をいう人です。
私は極力聞かないように対処していましたが、勤務上その人と2人きりになることを避けられない状況です。
数ヶ月続いていて、私もかなり嫌になり限界がきています。その人に会いたくないし、その人が部屋に入ってくると怖くて体が固まり振り向けないほどです。
まずは現状を上司に相談したいと思いますが、こういう相談はしてもいいのかなと迷っています😢

コメント

⸜( ˙▿˙ )⸝

相談していいと思いますよ!
上司は部下の話を聞くのは
当たり前だと思います🤗

うちの会社は合わない人がいるので
あの人と一緒は嫌ですというと
別の仕事にしてくれるらしいです😲

私は全然他人に興味ない人なので
嫌いな人いませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    別の仕事にしてくれるのはいいですね😳

上司に相談したら、2人勤務にならないよう組み替えてくれました!少し有休を使うことになりますが、相談してよかったです😊✨

• 9月4日
ママリ🔰

私は管理職の立場ですがそういう相談はしてほしいし相談してくれたら嬉しいですよ😌
そして確実に対処しなきゃいけない案件です!!!
勇気を出して言ってみましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういう相談はしていいのですね✨安心しました😌

上司に相談したら、体制を変えるべきだと役員に提案してくれました!
    2人勤務にならないように少し有休を使うことになりますが、相談してよかったです😊✨

• 9月4日