職場に言いたいことあってもやめた方がいいですか?みなさんなら言います…
職場に言いたいことあってもやめた方がいいですか?
みなさんなら言いますか?
3月から保育園の調理補助を始めたんですが、
出勤3日ぐらいした後に子供が発熱で仕事を休ませてもらいました。
嘔吐下痢もあったので1週間お休みさせてもらったんですが、
出勤日数よりお休みの方が多くてこのままだと更新が厳しいですと言われました。
4月から保育園も始まると風邪や熱も、もらってきて休みがちになると思いますすみませんが、、って伝えたら
そうですよね、それだとちょっと現場が回らなくなるので困りますって言われて、、、。
じゃあなんで子持ちの私を雇った?って思ったし
採用のときに栄養士の人が急な熱やお休みも対応できるので大丈夫ですと言われました。
なので入社を決めたのもありますが、保育園調理が未知で
どんな感じかもあまりわかってなかった私も悪いですが
子持ちで働いてる方は今月は10日しか仕事出れなかったとかザラにききます。(他の職種ですが)
園は40人定員のとこで、給食室は基本2人体制です。
栄養士の方は他の園が人手不足みたいでヘルプに行ったりします。
正直だったら子持ちを採用しないでほしかったです。
そもそも急募で、前のパートさんも急に辞めちゃったみたいで何かあったんですかね(40代の方だったみたいです)
本社の人事の方も栄養士の方にお休みのことなどちゃんと
伝えればよかったですと言ってたんですが、
これって私が悪いですかね、、、。
色々ムカつくし人事の方にこのムカつくことを言いたいって思うんですがやめといたほうがいいですか?笑笑
保育園栄養士の方や調理してる方いたら教えてください!
過去に働いてた方でも!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
過去に働いていました!
だったら最初から採用しないでほしかったって気持ち、すごく分かります。
もう更新が厳しいと言われているなら、言いたいことは言っていいと思いますよ😊
ただ、この業界は常に人手不足ですし急なお休みに対応出来る現場はどこを探してもないと思います。
子育てが落ち着いた50〜60代のパートさんに支えられてる業界だと思ってます🤭
管理栄養士で現場を離れているなら子持ちでも働けるかもしれませんが、現場は子持ちにはおすすめできないです😂
はじめてのママリ
私なら特に何も言わないですね。思ってるより世間は狭いですし、感情のまま言葉を言ってその時だけスッキリしたとしても根本的にスッキリする事はないし、言い返されたりして余計にモヤる事も考えられます。縁が無かったんだなと思ってさっさと次に行った方が前向きになって良いと思います。
コメント