熱は下がったが咳が出ている。病院に行くか迷っている。市販の薬で様子を見ても良いか。アンパンマンシロップの咳止めに変えてもいいか。アドバイスを求めています。
日曜日に熱が出て(37.7℃ほど)1日で熱は下がりしたが、
昨日から咳をし出しました💦(鼻水も少し)
咳の回数も多くなく、気が付いたら咳してる?程度です。
元々、熱自体あまり出た事がなく、今まで病院も掛かった事がありません。
今回も熱が続くようなら病院に行こうかと思っていましたが1日で下がったので、病院に行こうかも迷ってます💦
こう言う場合、市販の薬で様子を見ても良いのでしょうか?季節の変わり目や流行病が流行っているの時期なので下手に病院に行って悪化しても可哀想だな…と思い💦
一応日曜日の熱が出た際、病院が休みで市販のアンパンマンシロップ(かぜ薬)を買って数回だけ飲みました。
熱は無いので、アンパンマンシロップの咳止めに変更したらいいでしょうか?
風邪自体もあまり掛からずここまで来た為どうしたらいいのか分からず…アドバイス頂ければ幸いです。
- ねここ(6歳)
コメント
退会ユーザー
まだ咳止めを処方される月齢でもないので病院へ行っても痰を出しやすくする薬だけだと思います。
私なら気休め程度に病院へ連れて行きますが、気にならない程度の咳なら様子を見て良いと思います!
ねここ
コメントありがとうございます!本人も鼻水と咳だけで元気なので少し様子をみようと思います!🙏✨