産婦人科・小児科 鼻血が出る原因は何でしょうか?火曜から熱や鼻水があり、今朝の体温は38.8度です。 月曜から咳だけあり、病院に連れて行き薬を処方してもらいました。 火曜から38台の熱があり鼻水も出てきて居ます。 先ほど起きると両鼻から鼻血が出てきています。 今朝の体温は38.8度です。 鼻血が出る原因は何でしょうか? 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 1 病院 熱 体温 麗華まま(7歳) コメント ちびじんべえ 微量の鼻血なら風邪で鼻腔の毛細血管から出ることはあると思います。 あとは薬の副作用とか? 流血が続くくらいならもう一度受診してみてはどうですか? 9月4日 麗華まま お返事ありがとうございます。 毛細血管からも出るんですね。 朝起きて鼻周り血まみれだったんでビックリしました。 9月4日 ちびじんべえ 私が冬に風邪をひくと鼻から血が出ますが、ティッシュにちょっと付着する程度です。 血まみれほど出るなら原因は別にあるかもしれません😰 9月4日 麗華まま お返事ありがとうございます^_^ あれからだんだん出血止まってきたので今は安心しています^ ^ 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
麗華まま
お返事ありがとうございます。
毛細血管からも出るんですね。
朝起きて鼻周り血まみれだったんでビックリしました。
ちびじんべえ
私が冬に風邪をひくと鼻から血が出ますが、ティッシュにちょっと付着する程度です。
血まみれほど出るなら原因は別にあるかもしれません😰
麗華まま
お返事ありがとうございます^_^
あれからだんだん出血止まってきたので今は安心しています^ ^