※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月詠
妊娠・出産

予定日から3日経過し、産まれる兆しがない。みぞおちの痛みや気持ち悪さが続く。9日に入院し、誘発分娩になる可能性。どうしたらいいか。

予定日を3日過ぎても少しも産まれる兆しがありません😭
相変わらずみぞおちの痛みが続いていて吐き気はないですが気持ち悪さがあります。
このまま産まれる様子なければ9日に入院して誘発分娩になります。
どうしたらいいでしょう💦

コメント

なゆき

予定日3日前に出産しましたが、「出てきていいよ〜」と話かけながら、ストレッチや階段昇降をしてました(^^)
あと、出産前に食べたいものを思い浮かべて、それを食べました。スイーツとか、好きな洋食屋さんのご飯とか。「よーし。食べたいもの食べたぞ〜」と思っていたら、案外あっさり陣痛がきたりして…。

早くお子さんに会いたいですね、出産頑張ってください(^^)

• 月詠

月詠

今朝くらいから下腹部の痛みと腰痛みたいなのがあって目が覚めました💦
    胎動で痛いだけなのか陣痛なのか初めてのことでイマイチわからないです😭

• 9月4日
ひじきちゃん

私も3日超過でした!出てくる気配ないなーと思っても急に陣痛きたりします🙂嫌でも赤ちゃんは産まれるので、今のうちに美味しいもの食べてゆったりしてください🎵

はじめてのママリ⭐️

私は予定日1週間過ぎでした。
陣痛も来なくて、子宮口広げる処置からの促進剤でした😅しかも1日目で出て来ず、2日目に出てきました。なるようにしかならないので、赤ちゃんがお腹にいる残り少ない時間をじっくり味わうといいと思います!がんばってください!!

ママリ

私も全く一緒で、このままいくと9日に誘発分娩で入院です😂
今日も腰痛とお腹の張りの痛みで朝3時に目覚めました💨
このところ、ずっとこんな感じです。。
前駆陣痛も意味がないことではなく、子宮を柔らかくしたり、赤ちゃんがいい位置まで下がってきたりと意味があるそうです😌✨

こればかりは、どうすることも出来ないですよねー!
もちろん自然に陣痛が来ることを願ってますが、終わりがあることなので頑張りましょう💪✨