※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

育児全然してくれない主人に殺意が湧きます。やろうとしてくれてもシー…

育児全然してくれない主人に殺意が湧きます。
やろうとしてくれてもシートベルト着けずに娘をベビーカーに乗せ置きっぱにして寝落ちとか、屋外40度近い日に娘抱っこでずっと外出して熱中症にさせかけたりします。私が危ないと注意しても直す気配ありません。
育児をほぼ24時間誰も変わる人がおらず、入浴も娘が寝てるのを見計らって急いで入ったりしていてもう嫌になってしまいました。

育児している目の前で無視される事が本当に嫌で死にたくなってしまいます。壁蹴ってしまいました。そのうち娘にもイライラをぶつけそうで涙がでます。

コメント

tarako

なんですかそのクズ夫!
(口悪くてすみません💦)

しばらく実家に帰れませんか😱?夫婦の子なんだから育児は2人でやらなきゃダメですよね😨

しっかりと話し合いする時間を設けた方がいいと思います💦心も体も崩壊してしまいますよ😭

A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*

毎日お疲れ様です🤗✨

居ると思うと期待してしまうので
そんな旦那なんかいないもんだと
思いましょう!!

でもベビーカーにベルト付けずに
置きっぱなし。
屋外40度近いのに外出は
危険ですね。
これは危ないので何回も何回も
しつっこいくらいに言いましょう。
それでもわからないなら
もう娘に触るなと私なら
言ってしまいそう。。
怪我してからでは遅いんですよね。
でもそういう人って怪我してから
気付くんですよ。
だからままこさんが大変かも
しれませんが娘さんから絶対に
目を離さないでください。

もう少ししたら
マカロンバスでも買って
娘さんと一緒にお風呂に
入っちゃいましょ😊😊✨

イライラは旦那さんにぶつけましょう。育児書読んでもらったらどうですか?

ぴっぴ

旦那さん正気ですか??
一度しっかり話し合いされた方がいいです。お子さんへの接し方もそうですし、育児に関しても。一生懸命なさってるからこそ、横で何もせず居るだけの旦那へイライラしてしまうのは当たり前です!!
私なら期待せず居ないものだと思って育児に専念します。そのかわり物心ついた時に旦那には懐かないだろうな!!と思いながら。

みー

育児全然してくれないではなく、娘さんを危ない目に合わせてません?

育児してくれないは、ただの0点ですが、これはマイナスですね。
共通の友人や、ご両親、義両親は頼りになりませんか?
このままだと壊れてしまいそうで心配です💦

ママリ

皆さんコメントありがとうございます。

夜間はほぼ全く手伝ってくれません。手伝ってくれても大抵寝落ちして、泣いている娘に気がつかず放置です。また、私自身用事で外出したら睡眠時間がなくなり、24時間以上起きる事になりしんどいです😂

来週からひと月ほど里帰り予定になりましたが、ひと月と言わずそのまましばらく帰らないどこうと思います。笑