※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな
妊娠・出産

産後、旦那さんが赤ちゃんを実家に連れて行きたいと言っています。いつ頃連れて行ったのでしょうか?

産後、旦那さんの実家に赤ちゃんを連れて行ったのはいつ頃でしたか??
旦那さんが割と早めに連れて行きたい的なことを言っています...

コメント

ひーちゃん

私は、出産した産院から旦那の実家がすぐ近くだったので、退院してすぐに行きましたよー😊♥️

• あかさたな

あかさたな

近いといいですね!遠方ではないですが、そこそこ遠いので悩み中です😭

上の子も今お腹にいる子も同じくらいの子がいらっしゃるんですね😄出産頑張りましょう👋

• 9月3日
はじめてのママリ

1か月検診終わって1か月半前くらいに電車で1時間くらいかけて行きました(^^)
寝てる時間が多いので移動は楽でしたが、完母なのでしょっちゅうおっぱいで大変でした😂笑

• あかさたな

あかさたな

電車で🚃💦それは大変そうですね..
    ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます😄

• 9月3日
mi

気候が涼しくなり、子供の首がすわりはじめた二ヶ月頃に連れていきました😄
赤ちゃん連れは荷物が増えてなかなか大変ですよねー💦

• あかさたな

あかさたな

私も2ヶ月くらいに行きたいなと思ってました💦

回答ありがとうございました😊

• 9月3日

徒歩10分の距離で、上の子は退院日に連れて行き(その時は義母のみ会い、仕事で不在だった義父に初めて会ったのは2ヶ月くらいの時です)、下の子は2ヶ月過ぎに連れて行きました🤔
距離が少しあるなら、1ヶ月検診を終えるまではあまり外に出さない方が良いって言われてるからとか何とか言って回避出来そうにないですか?

• あかさたな

あかさたな

回答ありがとうございます😊
    そうですね😭なんとか回避できるように伝えてみます!!

• 9月3日
まゆみ

うちは旦那の実家車で高速つかっても6時以上、新幹線でも三時間かかるので、会わせにいったのは4.5ヶ月でした。

車で一時間以上かかるなら1ヶ月検診は待った方がいいし、三時間以上かかるなら3ヶ月以上開けてお泊まりとかの方が現実的かなーと。

そもそも会いたいなら来るべきだと思っちゃいますけどw

• あかさたな

あかさたな

入院中に赤ちゃんに会いにみえる予定です!
    それに加えて実家にも早く連れて行きたいっていう感じなんです💦
    気持ちは分かりますが...

体調と相談しながら旦那さんにも伝えたいと思います😭

• 9月3日

電車で1時間半くらいの義実家ですが、生後6〜7ヶ月で初めて連れて行き、その一度きりです😂

• あかさたな

あかさたな

そうなんですね!
    あまり遠いとなかなか行けないですよね💦

• 9月3日