赤ちゃんが心臓病と内臓逆位で手術。生存の不安と上の子のことが心配。どうすればいいかわからない。
本日朝方出産したのですが、赤ちゃんの呼吸がおかしいとなり新生児担当医の先生がかけつけてくれ
産まれ付き心臓に病気があるかもしれない。今から救急車で他の病院に転送します。旦那さんは来れますか?と急に言われました。
旦那に急いで連絡し病院に向かってもらいましたが、そこで心臓を流れる血液が正常と逆の流れをしていてそれで呼吸が浅くなるとの事、また、内臓も全てが逆で内臓逆位とも言われました。
うちでは無理なので東京の病院に明日転送します。と言われ東京の病院で手術になりました。
この10ヶ月、正常と言われていたのに…
何がいけなかったのだろうと涙が止まりません。
この先、この子は生きてくれるのでしょうか
また、上の子に我慢をさせてしまうことになる。
どうしたらいいのか分かりません。
- moon(6歳, 9歳)
ママコットン
そんな目まぐるしい容態変化じゃ頭も心もついていかないですよね💦
けれど、生きて産まれたその子はきっと強いこです!!😃
手術がうまくいくことを願ってます✨
全てがうまくいきますように✨
kmt
出産お疲れ様でした。赤ちゃんがずっとずっと会いたかったお母さんとすぐに離れ離れになってしまって、すごく寂しいでしょうね😢moonさんも寂しいし不安ですよね。手術、赤ちゃんは頑張って受けてくれるんですね、えらいです。お母さんお父さんも、手術の無事を祈って、赤ちゃんの力を信じて、待っててあげてください。お姉ちゃんも、話せばちゃんとわかってくれると思いますよ。赤ちゃん、頑張って!!
しいい
それは心配で心配でしかたありませんね💧
1つ言えることは誰も悪くありませんよ。
今は産まれたばかりの小さなお子さんの生命力とお医者様の力を信じて祈りましょうね。
そして、産後の回復に向けてなるべく食事をしてしっかり睡眠を取り元の正常な体に戻してこれからの戦いに挑まなくてはなりませんね。
上のお子さんとの生活もありますからとても大変になりそうです。
どうかこの苦難を家族一丸となって乗り越えられますよう願うばかりです。
みみ
うちの子もずっと問題ないと言われ産まれてから呼吸が浅く調べると肋骨骨折、哺乳障害、胃食道逆流症、遺伝子異常と診断されましたm(_ _)m 約5ヶ月入院し今ではまだまだ細いですが彼女なりに成長しています!その時その時解決していかなければならない事がでてくるかと思いますが生まれてきてくれた事が奇跡です!強い子です!
✽HIGUMI✽
うちも内臓逆位ですが、とっても元気に過ごしてます!
わたしの場合はエコーの段階で診断されていました。
ですが血液が逆の流れというのは不安ですよね。
まずは手術がうまくいきますように。
moon
皆さんありがとうございます。
心臓の方は手術が決まり、助かるけどまだ小さすぎるからいつ手術するかは時期を見ることになりました。
全内臓逆位に関しては、本当にそうなのか明日、詳しい検査をしてくれる事になりました。
私も、月曜日に病院に行ってきます。
あとは、娘の生命力を信じて出来る限りしてあげようと思います!
本当に温かいお言葉、ありがとうございました。
コメント