※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあママ
子育て・グッズ

娘がおっぱいをくわえないと基本寝ない。外出時は抱っこでも寝るが、家ではおっぱいが必要。喜ぶも30分で起きてぐずぐず。今はしたいようにさせていいでしょうか。

今日で生後四ヶ月になりました✨
娘は家にいるとき眠たくなると、おっぱいをくわえないと基本寝てくれません😅
抱っこではたまにしか寝てくれず、おっぱいじゃないとねないです😂
これも個性ですかね?😂
外出してるときは抱っこでも寝てくれるんですが、家にいるとき限定です😅
今日もお風呂上がりミルクを飲ませて、抱っこ紐しばらくしてたら寝てくれました‼️😂
内心すごい喜んでたら、30分ぐらいで起きてしまって、そっからぐずぐずして抱っこで粘ったけど、結局おっぱいあげました😅
ミルク飲ませたのに結局…?💦😰と毎回思います💦笑
今はまだしたいようにさせていいでしょうか😂

コメント

はる

ママさんが辛くなければそのままでも良いのかなと思います😊✨
ただいずれはやめてほしいなと思うようでしたら低月齢のうちの方がやめさせやすいのかなという気はします🤔

• ゆあママ

ゆあママ

自分がよければいいですよね😂
    ただミルク飲んであまり間隔あかずにおっぱいなので
    大丈夫かな~と思ってしまいました😂
    やっぱり低月齢からのほうがスムーズにやめれるかもしれないですね✨

• 9月3日
  • はる

はる

眠くておっぱい吸ってるようだったら飲みたいというよりただ吸いたいって感じなのかなと思うので、間隔空かなくてもいいのかなーと私は思いました🤔

やめるなら低月齢のうちが良さそうですね😊

• 9月3日
  • ゆあママ

ゆあママ

眠くて吸いたいんだろうなというのはだいたいわかってきました😂
    今までどおり吸わせてみます😊
    ありがとうございます✨

• 9月3日
タケママ

うちも今日で4ヶ月です😄
そして、抱っこでなかなか寝ないです。ママが嫌じゃなければおっぱいで寝てくれるの可愛いし、楽だし良いかなって思います。上の子は11ヶ月ですんなり断乳できたし、そのくらいまでならすんなり辞めれるかなって思ってます。

• ゆあママ

ゆあママ

1日違いですね✨
    しかも上の子も5歳一緒ですね😊
    口が寂しいんですかね😂
    おしゃぶり考えたときあったけど、結局買いませんでした😅
    ほんとに可愛いです😂
    下の子は特に可愛いってほんとですね💕
    私も上の子10ヶ月ぐらいでやめました😊
    まだ今はそんなに気にしなくてもよさそうですね✨

• 9月4日