※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

来週2ヶ月の初めての予防接種にいきます。服装や持ち物等注意点があれ…

来週2ヶ月の初めての予防接種にいきます。
服装や持ち物等注意点があれば教えてください。

服は脱ぎ着しやすいよう前開きで短肌着もしくはコンビ肌着のうえにカバーオールで行こうかなと思っています。
持っていくのはオムツ、おしり拭き等、おくるみ、着替えの服。ミルクもあったほうがいいですか?混合なので、母乳もでます。よろしくお願いします。

コメント

cica

持ち物はバッチリだと思います!
その他、ベビーカーで院内まで入れるか、ベビーカーは玄関に置いて抱っこ紐で入るか確認してみてください😊
予診票などがあれば、記入後に必要なページだけ持っていくとスムーズです!(うちの自治体は冊子になってるので、必要なページだけ切り取って持っていきます!)

• みー

みー

ありがとうございます!安心しました。
    抱っこで行こうと思います😊

• 50分前
ゆき

病院までの距離、手段によりますが、ミルクはいらないかな?と思います😌

• みー

みー

ありがとうございます!
    車でいきます。片道25分くらいかかるんですよ💦

• 21分前
  • ゆき

ゆき

意外と距離ありますね🥹
    缶ミルクが飲めるならそれを入れておく、ひとまず母乳ですます、のどちらかだと思いますが、
    もし授乳が必要になったら私は母乳だけで済ましちゃうかな、とも思います!
    外でミルクの準備するのは大変だし、缶ミルクは飲み慣れてないと飲んでくれないし、、🥹
    車なら車内で授乳もできるので👌

• 15分前
  • みー

みー

そうなんですよ、近くになくて💦
    ですね、母乳ですまそうと思います。
    缶ミルクは飲んだことないので‥
    ありがとうございます😊

• 8分前