コメント
退会ユーザー
開けようが開けまいが本人の自由ですが、赤ちゃんどうのの前に母親としてやめたほうがいいと思います。
退会ユーザー
赤ちゃんに影響あるかわかりませんが…
わたしが学生の頃開けた時、何日間は唇がすごく腫れた記憶があります。確かに妊娠中は免疫力もないし、菌などが入ると心配ですね( ; ; )塗り薬も気になるし、、
まあでも、自己責任です。
答えになってなくてすみません!
-
81猫
もう止めてもきいてくれませんでした😭
赤ちゃんには申しわけないです😭- 4月8日
🥂🐰🌙
そもそも出産時にピアス外さないと産めないと思うんですが、それまでにホールが完成するもんなんですかね?(´・_・`)
耳でも安定しない人は3ヶ月でも安定しないですが…(^^;)
あとは万が一可能して細菌感染したら?薬飲めないですよ?
感染して赤ちゃんにまで菌が入ったらどうするんでしょう?(^ω^;)
産後母乳も終わってからにすればいいのに…と私は思ってしまいます(;´д`)
-
🥂🐰🌙
可能じゃなくて化膿です!( ̄▽ ̄;)
- 4月8日
-
81猫
なんで今になってなのかもわかりませんし軟骨軟骨開ける痛みほどではないと書いてあったのですがそれなりの痛みはあるということですよね😭
はぁ心配です😭- 4月8日
☆Q☆
んー、なんともいえないですがかかりつけの産婦人科で相談されてるんですかね?
多分病院でも避けた方がいいとは言われると思いますけどね(´・ω・`)
-
81猫
相談無しだと思います。
タバコとお酒を我慢している分ピアスならいいだろうと思ったのでしょうか…- 4月8日
ーーー★
もう注意してもそんな感じなら自己責任でってことになりますよね(^_^;)
赤ちゃんより自分のしたい事しか考えないお母さんって産まれてからもそーゆうのあると思いますよ😅
-
81猫
開けずにの方が後悔より幸いになるんですけどね
なんでわかってくれないのでしょう😭- 4月8日
メロンパンママ
価値観の違いですが、そんなママ嫌です(/´△`\)
万が一膿めば投薬もありえることで、やっぱり出産、卒乳してからがいいですよね。もう一人の身体じゃないんですから、リスクがあることは避けるべきだと思います。
止まらないなら見守るしかないですけど。。。
-
81猫
もう周りに止める人がいないです😭
お姉さんは開けることなんとも思ってないですし友達の旦那さんは妊婦の気持ちわからないだろうし😭- 4月8日
もふもふもっち
大丈夫かどうかは開けてみないと分からないですが…。
私は知識がないのですが、透明ピアスみたいに目立たなくもできるんでしょうか?
外見の印象って大きいですし、日本だと偏見みたいなものは少なからずあるんじゃないかなぁ。
子供の入学式とかどうするんだろうとか、就ける仕事限られるよなぁとか、色々心配にはなっちゃいますね。
-
81猫
開けずに後悔すよりは開けて後悔すると思うのですがね😭
赤ちゃんが心配です。- 4月8日
81猫
赤ちゃんが動いて可愛いとすごく言ってたので幸せそうでなによりの矢先にピアス開けようとし始めると思いませんでした😭
退会ユーザー
もうちょっと説得してみて、それでもやるっていうなら好きにさせればいいんじゃないですか?
自分がやりたい一心で赤ちゃんに、影響あるかわかりませんが赤ちゃんのこと考えてないですもん。
81猫
さっき痛みは赤ちゃんにも伝わるし今は赤ちゃんに血液が集中してるから貧血起こすよ?と言ったのですが一生後悔するよりマシと言って聞きませんでした😭
とても辛いです
赤ちゃんに申しわけないです…
退会ユーザー
産後でも出来るだろうと。なんだ今なのか?
退会ユーザー
なんで今なんでしょうね?です。^_^;
81猫
わかりません😭
なんで今になってそんな事を言い始めたのかわかりません😭
もっと考え直してほしいです
退会ユーザー
言ってわかんないならもう勝手にやらせましょう。
81猫
どうなるかわからんぞーといって会話は終わりました。