※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
81猫
妊娠・出産

友達が妊娠7ヶ月でラブレットを開けることに心配。赤ちゃんのためにも大丈夫か相談ありますか?

私の友達が妊娠7ヶ月でラブレットを開けようとしているのですが私はどうも心配です。
妊娠中は抵抗力が落ちてるから膿みやすいよと注意をしたのですが産んでしもうたらそーゆことできなくなるからといって止まりません
余計なお世話かもしれませんが赤ちゃんのためにも心配です😭
ラブレット開けて大丈夫だと思いますか?

コメント

開けようが開けまいが本人の自由ですが、赤ちゃんどうのの前に母親としてやめたほうがいいと思います。

• 81猫

81猫

赤ちゃんが動いて可愛いとすごく言ってたので幸せそうでなによりの矢先にピアス開けようとし始めると思いませんでした😭

• 4月8日

退会ユーザー

もうちょっと説得してみて、それでもやるっていうなら好きにさせればいいんじゃないですか?
    自分がやりたい一心で赤ちゃんに、影響あるかわかりませんが赤ちゃんのこと考えてないですもん。

• 4月8日
  • 81猫

81猫

さっき痛みは赤ちゃんにも伝わるし今は赤ちゃんに血液が集中してるから貧血起こすよ?と言ったのですが一生後悔するよりマシと言って聞きませんでした😭
    とても辛いです
    赤ちゃんに申しわけないです…

• 4月8日

退会ユーザー

産後でも出来るだろうと。なんだ今なのか?

• 4月8日

退会ユーザー

なんで今なんでしょうね?です。^_^;

• 4月8日
  • 81猫

81猫

わかりません😭
    なんで今になってそんな事を言い始めたのかわかりません😭
    もっと考え直してほしいです

• 4月8日

退会ユーザー

言ってわかんないならもう勝手にやらせましょう。

• 4月8日
  • 81猫

81猫

どうなるかわからんぞーといって会話は終わりました。

• 4月8日

赤ちゃんに影響あるかわかりませんが…
わたしが学生の頃開けた時、何日間は唇がすごく腫れた記憶があります。確かに妊娠中は免疫力もないし、菌などが入ると心配ですね( ; ; )塗り薬も気になるし、、
まあでも、自己責任です。
答えになってなくてすみません!

• 81猫

81猫

もう止めてもきいてくれませんでした😭
    赤ちゃんには申しわけないです😭

• 4月8日
🥂🐰🌙

そもそも出産時にピアス外さないと産めないと思うんですが、それまでにホールが完成するもんなんですかね?(´・_・`)
耳でも安定しない人は3ヶ月でも安定しないですが…(^^;)

あとは万が一可能して細菌感染したら?薬飲めないですよ?
感染して赤ちゃんにまで菌が入ったらどうするんでしょう?(^ω^;)

産後母乳も終わってからにすればいいのに…と私は思ってしまいます(;´д`)

• 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

可能じゃなくて化膿です!( ̄▽ ̄;)

• 4月8日
  • 81猫

81猫

なんで今になってなのかもわかりませんし軟骨軟骨開ける痛みほどではないと書いてあったのですがそれなりの痛みはあるということですよね😭
    はぁ心配です😭

• 4月8日
☆Q☆

んー、なんともいえないですがかかりつけの産婦人科で相談されてるんですかね?
多分病院でも避けた方がいいとは言われると思いますけどね(´・ω・`)

• 81猫

81猫

相談無しだと思います。
    タバコとお酒を我慢している分ピアスならいいだろうと思ったのでしょうか…

• 4月8日
ーーー★

もう注意してもそんな感じなら自己責任でってことになりますよね(^_^;)
赤ちゃんより自分のしたい事しか考えないお母さんって産まれてからもそーゆうのあると思いますよ😅

• 81猫

81猫

開けずにの方が後悔より幸いになるんですけどね
    なんでわかってくれないのでしょう😭

• 4月8日
メロンパンママ

価値観の違いですが、そんなママ嫌です(/´△`\)
万が一膿めば投薬もありえることで、やっぱり出産、卒乳してからがいいですよね。もう一人の身体じゃないんですから、リスクがあることは避けるべきだと思います。
止まらないなら見守るしかないですけど。。。

• 81猫

81猫

もう周りに止める人がいないです😭
    お姉さんは開けることなんとも思ってないですし友達の旦那さんは妊婦の気持ちわからないだろうし😭

• 4月8日
もふもふもっち

大丈夫かどうかは開けてみないと分からないですが…。
私は知識がないのですが、透明ピアスみたいに目立たなくもできるんでしょうか?
外見の印象って大きいですし、日本だと偏見みたいなものは少なからずあるんじゃないかなぁ。
子供の入学式とかどうするんだろうとか、就ける仕事限られるよなぁとか、色々心配にはなっちゃいますね。

• 81猫

81猫

開けずに後悔すよりは開けて後悔すると思うのですがね😭
    赤ちゃんが心配です。

• 4月8日