コメント
こなん
うちも最初はそんなかんじでした。
私も悩んでいたら、5ヶ月~6ヶ月くらいはスプーンに慣れてもらうって感じで栄養バランスや量など気にしなくていいよ😃と栄養士さんに言われました。
うちは7ヶ月終りくらいにようやく月齢相当の量を食べれるようになりましたよ💡
なので、まだまだゆっくりで大丈夫です✨
まちちゃん
うちの子もブブブーって飛ばしたりしていました🤣
今まで母乳やミルクだけだったのが、違う物が入ってきて違和感あるんだと思います!
市の栄養士さんにも、最初は食べることが楽しいとゆっくり感じてもらいましょうって言われました☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど🥺
親が気楽にやることが大事ですね(>_<)
せっかちなので焦ってしまって😭のんびりやってみます!ありがとうございます(^^)- 9月3日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
すっごく心がホッとしました😭
すでに私の心が折れそうだったので(>_<)
5.6ヶ月であまり食べなくても、形状や食べるものはレベルアップ?させてましたか?(>_<)
レベルアップって変な言葉ですみません💦言葉が出てこなくなっちゃいました😱笑
こなん
心折れそうになりますよね。わかります❗️私も毎回食べてくれなくて捨てるのが悲しかったです😭
うちはとにかく食べなかったので、栄養士さんからの指導で7ヶ月入ってもすぐにすべてを粒々にしたりしなかったです。
7ヶ月に入り、おかゆは粒をつぶすしたものと、粒をそのまま残したのを半分ずつ混ぜて徐々に粒々になれさせ、その後野菜も裏ごしせず、柔らかくゆでてから細かくみじん切りしたものをあげるようにしました。
一気に全部粒々にすると戸惑っちゃう子もいるので、ゆっくりその子に合わせてでいいんだよ~と言われ、安心したのを覚えてます✨
こなん
食べるものの種類もどんどん増やしてました😃
今は量は食べなくても、いつかは食べるようになるから食べれるもの増やしておいた方が後が楽です🎵
ママリ
なるほど🥺
本当に徐々に徐々にですね!
ありがとうございます😭💓
本当気長に頑張ってみます😂