※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風花🌸
子育て・グッズ

娘が病院でお薬をもらい、体温が37.8度→37.1度に下がりました。これは熱がないと考えていいでしょうか?

分からないので教えてください😭
娘が先月の29日から少し鼻水がでていて病院に行きお薬もらい飲みきりました!
ですがさっき遊んでる時に体温測ったら37.8度あり汗かいたせいでかなと思い今娘が寝て落ち着いたのでもう一度はかったら37.1度でした!

これは熱がないと考えていいんでしょうか😥

コメント

りょう(23)

ないと思っていいと思います!
元気に遊べば体温も上がるし子供は大人より体温が高いからそこまであがっても下がってるなら大丈夫です!

• 風花🌸

風花🌸

ちょっと安心しました!✨
    子供の熱ってほんと心配になってしまって😂
    ありがとうございます😊

• 9月3日
まめ

微熱だったのではと思います。
小さいうちは37.5度までは平熱扱いで大丈夫と保健師にいわれました。
38度超えると発熱って感じです。

• 風花🌸

風花🌸

37.5度まで平熱見たいですよね😢
    30分後くらいに測ってだいぶ下がってたので熱じゃないのか熱なのかさっぱり見分けがつきません😂

• 9月3日
🐬

遊んだりすると体温上がりますよ💡
かかりつけの看護師さんにはこの時期は暑いからすぐ38度近く行くよ!涼しんで下がれば問題ないよ!って言われましたよ🤗

• 風花🌸

風花🌸

普通に38度になるんですね!!
    30分後くらいにまた測ったらすぐ熱が下がったのでやっぱり熱じゃないんですかね😳
    教えてくださりありがとうございます😭🙌

• 9月3日
  • 🐬

🐬

それならただ暑くて上がっただけだと思いますよー💡

• 9月3日